Сметанный пирог с ягодами

Описание приготовления:

Румяный пирог можно приготовить на сметане любой жирности, главное — прогреть ее при комнатной температуре, чтобы она не была холодной. Ягоды выбирайте не крупные, с мелкими косточками или вовсе без них: голубика, черника, малина, клубника и т.д. Обязательно добавляйте в тесто разрыхлитель, иначе оно не получится воздушным, будет клейкой массой внутри пирога. Нарезать выпечку лучше всего остывшей, тогда она не рвется на куски.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Сметана Блюдо: Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Сметана 80 мл
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сахар 130 грамм
  • Соль 2 штуки
  • Мука пшеничная 180 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Ягоды 100 грамм
  • Масло растительное 30 мл

Количество порций 6

Калорийность

299 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сметанный пирог с ягодами»

Сметанный пирог с ягодами

Подготовьте указанные продукты. Сметану заранее извлеките из холодильника, чтобы она прогрелась при комнатной температуре хотя бы полчаса. Ягоды промойте, удалите хвостики и подсушите бумажными салфетками, удаляя лишнюю влагу.

Сметанный пирог с ягодами

Куриные яйца вбейте в чашу миксера или кухонного комбайна, всыпьте сахар и соль. Взбейте 3-4 минуты на высокой скорости техники. Постарайтесь не перевзбить яичную массу, чтобы она не расслоилась, иначе пирог уже не получится.

Сметанный пирог с ягодами

Во взбитую массу выложите сметану любой жирности, аккуратно перемешайте, но не взбивайте, не выпуская пузырьки воздуха.

Сметанный пирог с ягодами

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта по частям и разрыхлитель. Вмешайте их венчиком, но не взбивайте, получая не слишком густое бисквитное тесто.

Сметанный пирог с ягодами

Смажьте форму для выпекания растительным маслом на дне и на бортиках, выложите в нее тесто и разровняйте.

Сметанный пирог с ягодами

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в тесто приготовленные ягоды в любом порядке, но не целой массой, а каждую отдельно. Отправьте форму в духовку на 35-40 минут, на средний ярус.

Сметанный пирог с ягодами

Спустя указанное время проверьте готовность пирога с помощью деревянной шпажки, она должна выходить сухой из его середины. Извлеките выпечку и дайте ей остыть хотя бы 30 минут.

Сметанный пирог с ягодами

После чего разрежьте пирог на порционные части, кусочки и подайте к столу с любимыми напитками. Приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Венские вафли ППВенские вафли ПП

Описание приготовления: Для приготовления вафель я использовала цельнозерновую муку, которую можно заменить на овсяную, рисовую или другую вам доступную. В тесто я добавила совсем немного сахарозаменителя "Стевия", который можно и

ПодробнееПодробнее

Слоеный пирог с яблоками из готового тестаСлоеный пирог с яблоками из готового теста

Описание приготовления: Слоёный пирог с яблоками из готового теста — это простой и быстрый способ порадовать себя домашней выпечкой без долгих приготовлений. Благодаря уже готовому тесту, вы экономите время, а

ПодробнееПодробнее

Блины на дрожжах толстыеБлины на дрожжах толстые

Описание приготовления: Такие толстые блины на дрожжах можно подавать со сладкими топпингами или со сметаной. Обязательно возьмите рецепт на заметку и порадуйте родных вкусной выпечкой! Назначение: На завтрак / На

ПодробнееПодробнее