Нереально вкусный пирог с курицей и картошкой. Тесто без дрожжей

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 31.01.2025

Пирог с курицей и картошкой — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое сразу же вызывает ассоциации с домашним уютом и теплом семейных обедов. Этот классический вариант пирога обретает популярность в различных кухнях благодаря своей сытости и универсальности.

Пирог сочетает в себе нежную куриную начинку и ароматный картофель, которые гармонично дополняют друг друга, создавая насыщенный вкус.

Приготовление пирога, как правило, не требует особых кулинарных навыков, что делает его идеальным для домашних поваров любого уровня.

В зависимости от предпочтений, в начинку можно добавить различные овощи, специи или даже грибы, что позволяет разнообразить вкус выпечки.

Расскажем, как приготовить домашний пирог с курицей и картошкой.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 400 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Масло сливочное — 150 г;
  • Сметана — 200 г;
  • Яйцо — 1 шт.

Ингредиенты для начинки:

  • Курица — 500 г;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Соль — ч.л.;
  • Сливочное масло — 30 г.

Приготовление пирога с курицей и картошкой:

Просеиваем муку с разрыхлителем и солью, добавляем в смесь сливочное масло и перетираем его в крошку. Добавляем в крошку яйцо и сметану, быстро собираем тесто в комок.

Обминаем тесто, оно не должно быть липким. Убираем колобок в целлофан, а затем в холодильник на полчаса.

Для начинки нарезаем мелко куриное мясо, лук, картофель, солим и смешиваем компоненты в одной миске. Тесто делим на две равные части и обе раскатываем в пласты по размеру формы для выпечки.

Перекладываем один пласт в форму, застеленную пергаментом. Выкладываем в пласт начинку, разравниваем по поверхности.

Нереально вкусный пирог с курицей и картошкой. Тесто без дрожжей

Кладем на верхушку начинки кусочки сливочного масла. Во втором пласте делаем параллельные надрезы, перекручиваем их между собой.

Выкладываем второй пласт на верхушку начинки, запечатываем края.

Нереально вкусный пирог с курицей и картошкой. Тесто без дрожжей

Выпекаем пирог при 180 градусах 45-50 минут, заранее верхушку теста смазываем желтком.

Нереально вкусный пирог с курицей и картошкой. Тесто без дрожжей

Также пирог можно посыпать кунжутом по желанию. Получается ароматный сытный пирог с курицей и картошкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

«Шоколадная вишня». Торт, который покорит ваше сердце и вкусовые рецепторы«Шоколадная вишня». Торт, который покорит ваше сердце и вкусовые рецепторы

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 3 мин.Опубликовано 26.12.2024 Торт «Шоколадная вишня» — это истинное наслаждение для любителей сладостей, объединяющий в себе яркие и насыщенные вкусы. Этот десерт уходит своими корнями

ПодробнееПодробнее

Без мяса и сыра на праздничный стол. «Маруся» — вкусный салат из самых доступных продуктовБез мяса и сыра на праздничный стол. «Маруся» — вкусный салат из самых доступных продуктов

Салаты Автор Анна ГладышеваВремя чтения 2 мин.Опубликовано 15.12.2024 Салат с картофелем и грибами — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе простоту, доступность ингредиентов и насыщенный вкус. Такой салат может

ПодробнееПодробнее

Домашние бублики. Этот рецепт вас точно удивитДомашние бублики. Этот рецепт вас точно удивит

Выпечка Автор Анна ГладышеваВремя чтения 2 мин.Опубликовано 21.01.2025 Бублики — это не просто выпечка; это символ домашнего уюта и традиционного кулинарного искусства, который имеет глубокие корни в культуре многих народов.

ПодробнееПодробнее