Печенье в микроволновке за 5 минут

Описание приготовления:

Простой рецепт печенья в микроволновке за 5 минут спасает в те внезапные мгновения, когда "Мне срочно нужно съесть печенья, или я умру!". Думаю, девушки меня поймут 🙂 В таких экстренных случаях печенье в микроволновке, приготовить которое можно всего за 5 минут, действительно выручает. Что интересно, по вкусу такое печенье, несмотря на простоту приготовления, получается очень даже ничего — во всяком случае, всем нашим домашним нравится. Надеюсь, понравится и вам 🙂
Назначение: На ужин / Недорого / Семейный ужин Основной ингредиент: Тесто / Мука Блюдо: Выпечка / Печенье

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Сахар 20 Грамм
  • Сахар коричневый 20 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванилин 1/4 Чайных ложки
  • Мука 60 Грамм
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Шоколад 40 Грамм

Количество порций 1

Калорийность

387 ккал

Калорийность

12 г

Белки

15 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Печенье в микроволновке за 5 минут»

Печенье в микроволновке за 5 минут

В порционной тарелке смешиваем сахар и масло. Вилкой перемешиваем эти ингредиенты.

Печенье в микроволновке за 5 минут

Добавляем в смесь взбитое яйцо и ванилин. Перемешиваем.

Печенье в микроволновке за 5 минут

Добавляем муку, соль и соду. Еще раз хорошенько перемешиваем.

Печенье в микроволновке за 5 минут

Наконец, добавляем в получившуюся смесь шоколадную стружку.

Печенье в микроволновке за 5 минут

Еще раз хорошо перемешиваем.

Печенье в микроволновке за 5 минут

Ставим в микроволновку на максимальную температуру и готовим примерно 2-3 минуты.

Печенье в микроволновке за 5 минут

Подавать хорошо с растопленным шоколадом и мороженым. Приятного! 😉

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Пирог на молоке без дрожжейПирог на молоке без дрожжей

Описание приготовления: Пирог замечательно вырастает в процессе выпекания в несколько раз, главное — не открывать дверцу техники до конца приготовления, а после — переместить форму с пирогом на бок, чтобы

ПодробнееПодробнее

Крахмальные блинчикиКрахмальные блинчики

Описание приготовления: Рецепт приготовления крахмальных блинчиков: 1. Молоко и яйца заранее вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Хорошо перемешать молоко с яйцами. 2. Добавить туда масло, соль, сахар

ПодробнееПодробнее

МанникМанник

Описание приготовления: У меня классический рецепт, по которому готовила ещё моя бабушка, но вы можете добавить в тесто любимые сухофрукты, цукаты или орехи. Украсить манник можно любой любимой глазурью или

ПодробнееПодробнее