Пикантные хлебцы

Описание приготовления:

По своему опыту могу сказать, что обычно пикантные хлебцы приходятся по вкусу не только сыроедам, но и людям с традиционными вкусовыми пристрастиями и стандартными диетами. Использование таких хлебцев универсальное, их можно есть просто так (очень вкусно, я вам скажу), можно использовать в качестве основы для бутербродов (сыроедческих или обычных). А то, что готовятся пикантные сыроедческие хлебцы очень просто, лишь делает рецепт еще более ценным.

Надеюсь, рецепт вам понравится 🙂 Удачи!
Основной ингредиент: Семечки Блюдо: Бутерброды Диета: Рецепты сыроедения

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 2 Штуки
  • Стрелки зеленого чеснока 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Укроп, кинза, петрушка — По вкусу
  • Лук фиолетовый 3-4 Штук
  • Семена льна 1 Стакан
  • Семена кунжута 1/3 Стакана
  • Семена подсолнечника 1/2 Стакана
  • Специи — По вкусу

Количество порций 4

Как приготовить «Пикантные хлебцы»

Пикантные хлебцы

Среди ингредиентов — овощи да семена. Семена продаются на рынках и в супермаркетах, купить их — не проблема.

Пикантные хлебцы

Овощи и зелень измельчаем до однородности при помощи блендера, семена измельчаем в муку при помощи, например, кофемолки.

Пикантные хлебцы

Смешиваем измельченные ингредиенты, месим из них густое тесто. Густоту можно регулировать добавлением измельченных семян или воды.

Пикантные хлебцы

Берем кусок пергаментной бумаги, тонким слоем распределяем по нему наше тесто. Сушить хлебцы можно на радиаторе (для сыроедов — это не термальная обработка, потому что температура на радиаторе — 36-38 градусов), а если сейчас лето — то просто на солнце.

Пикантные хлебцы

У меня на радиаторе хлебцы сушились около 10 часов. Смотрите сами, как приобретут нужную консистенцию — так и готовы.

Пикантные хлебцы

Пикантные хлебцы хорошо использовать вместо обычного хлеба для сыроедческих бутербродов. Приятного аппетита! 🙂

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Венские вафли ППВенские вафли ПП

Описание приготовления: Для приготовления вафель я использовала цельнозерновую муку, которую можно заменить на овсяную, рисовую или другую вам доступную. В тесто я добавила совсем немного сахарозаменителя "Стевия", который можно и

ПодробнееПодробнее

Банановый торт с ореховым кремомБанановый торт с ореховым кремом

Описание приготовления: Вкусный торт на скорую руку можно приготовить буквально за 1 час. При желании бисквит можно пропитать сиропом или вареньем, если вы любите "мокрую" выпечку. Подавайте десерт с ароматным

ПодробнееПодробнее

Гордитас с фасольюГордитас с фасолью

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить Гордитас с фасолью. К овощной начинке также можно добавить консервированную кукурузу, помидоры черри и спелый авокадо. Получается сытная, яркая и очень вкусная закуска!

ПодробнееПодробнее