Яйца, сахар и мука. Большой торт, который я готовлю за час до Рождества: в магазине такой не купить

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 06.01.2025

Торт с вареной сгущенкой — это настоящая кулинарная находка, которая покоряет сердца сладкоежек своим насыщенным вкусом и удивительной текстурой.

Вареная сгущенка, являющаяся основой этого торта, обладает удивительно насыщенным карамельным вкусом, который делает его невероятно аппетитным. Эта сладость идеально подходит для прослойки, создавая неповторимый вкус, который сложно забыть.

Приготовление такого торта не требует специальных навыков в кулинарии и подходит даже для начинающих хозяек.

Этот торт непременно станет звездой любого стола, привнося в атмосферу уюта и радости.

Ингредиенты для 1 коржа:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • молоко — 80 мл;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — щепотка;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • мак — 2 ст.л.;
  • какао — 2 ст.л.;
  • мука — 160 г.

Ингредиенты для крема:

  • сливки 30% — 350 мл;
  • варёное сгущённое молоко — 350 мл;
  • грецкие орехи — 100 г.

Большой Размер торта диаметр 26 см, высокий около 10 см, можно приготовить диаметр 28 см 

Приготовление торта с вареной сгущенкой:

Взбиваем яйца с сахаром до побеления массы, а затем вливаем растительное масло и молоко. Продолжаем взбивать смесь до однородности, высыпаем соль, ванилин и разрыхлитель, просеиваем муку.

Перемешиваем компоненты и взбиваем тесто до густой массы. Высыпаем в тесто мак и перемешиваем, выливаем в форму для выпечки диаметром 26 см.

Выпекаем корж при 180 градусах 12-15 минут. Аналогично замешиваем тесто для второго коржа, но просеиваем в него уже какао вместо мака.

Третий корж делаем без каких-либо добавок.

Для крема выкладываем к сливкам вареное сгущенное молоко и взбиваем все до пышного крема с устойчивыми пиками.

Измельчаем в блендере орехи.

Удаляем с каждого коржа выпуклую верхушку. Выкладываем в кондитерское кольцо шоколадный корж и смазываем его ⅓ частью крема.

Посыпаем кремовый слой ½ частью орехов и кладем на него корж с маком. Повторяем действия с кремом и орехами, выкладываем классический корж.

Смазываем верхушку кремом, оставляем немного для оформления боков. Убираем торт в холодильник на пропитку на 8-12 часов, а затем достаем из кондитерского кольца.

Смазываем бока торта кремом, измельчаем остатки коржей в блендере. Посыпаем торт бисквитной крошкой и остатками измельченных орехов.

Яйца, сахар и мука. Большой торт, который я готовлю за час до Рождества: в магазине такой не купить

Это сладкий сочный торт, который можно сразу подавать к столу. Также в момент сборки можно пропитать коржи любимой пропиткой, например, из растворимого кофе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Сладкие булочки к чаю. Простая и бюджетная выпечка без духовки на каждый деньСладкие булочки к чаю. Простая и бюджетная выпечка без духовки на каждый день

Выпечка Автор Анна ГладышеваВремя чтения 2 мин.Опубликовано 14.12.2024 Сладкие булочки — это роскошное угощение, которое на протяжении веков завоевывало популярность в различных культурах по всему миру. Эти изысканные изделия разнообразны

ПодробнееПодробнее

Идеально к чаю: творожное печенье «Гусиные Лапки». Сладкое и рассыпчатоеИдеально к чаю: творожное печенье «Гусиные Лапки». Сладкое и рассыпчатое

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 01.03.2025 Творожное печенье – это одна из самых простых и одновременно вкусных разновидностей домашней выпечки. Оно покоряет своим нежным вкусом, мягкой текстурой и

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Куриные крылышки тушеные — в соевом соусе с кабачкамиРецепт: Куриные крылышки тушеные — в соевом соусе с кабачками

Ингредиенты: куриные крылышки — 800 грамм;соевый соус — 2-3 ст.л.;кабачок свежий — по вкусу;морковь — по желанию;соль и специи — по вкусу;рафинированное подсолнечное масло — по вкусу;зелень — по желанию

ПодробнееПодробнее