Яблочный десерт «Прощай Калории». Воздушное десертное блюдо всего из 3-х ингредиентов

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 01.11.2024Обновлено 01.11.2024

Яблочный низкокалорийный мусс — это легкое и воздушное десертное блюдо, которое станет идеальным выбором для тех, кто заботится о своем здоровье, но при этом не хочет отказываться от сладостей. Этот мусс сочетает в себе натуральную свежесть яблок и легкость текстуры, создавая великолепный вкус, который приятно поразит даже самых строгих гурманов.

Основным ингредиентом является яблоко, богатое витаминами, минералами и клетчаткой.

Благодаря своему естественному сладкому вкусу, яблоко является отличной основой для десерта, позволяя минимизировать количество добавляемых сахаров, что делает мусс низкокалорийным и полезным.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 400 г;
  • Йогурт — 250 мл;
  • Желатин — 10 г;
  • Вода — 70 мл.

Приготовление яблочного мусса:

Делим каждое яблоко надвое, удаляем сердцевину и кладем срезом вниз на противень. Прокалываем кожуру каждого яблока шпажкой, вливаем пару ложек воды и запекаем при 200 градусах 15-20 минут.

Пока яблоки остывают, смешиваем воду с желатином и оставляем на 5 минут. Набухший желатин разогреваем в сотейнике.

Выкладываем яблочную мякоть в отдельную тару, удаляем при этом кожуру. Смешиваем яблочную мякоть с йогуртом, взбиваем погружным блендером до однородности.

Яблочный десерт «Прощай Калории». Воздушное десертное блюдо всего из 3-х ингредиентов

Далее вливаем в смесь желатин и тщательно перемешиваем.

Можно на данном этапе добавить подсластитель, например, мед.

Разливаем мусс в формочки и оставляем в холодильнике на 3 часа.

Яблочный десерт «Прощай Калории». Воздушное десертное блюдо всего из 3-х ингредиентов

Получается очень простой, при этом вкусный десерт.

Яблочный десерт «Прощай Калории». Воздушное десертное блюдо всего из 3-х ингредиентов

По желанию можно не добавлять подсластители, тогда калорийность блюда будет еще ниже.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Торт за 30 минут. Нежный, быстрый, доступный: просто и вкусноТорт за 30 минут. Нежный, быстрый, доступный: просто и вкусно

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 14.09.2024Обновлено 14.09.2024 Молочный торт — это восхитительное и нежное кондитерское изделие, которое пользуется популярностью во многих странах мира. Его мягкая текстура, сладкий вкус

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Черная рисовая лапша с уткой и овощами — На скорую рукуРецепт: Черная рисовая лапша с уткой и овощами — На скорую руку

Ингредиенты: черная рисовая лапша — 200 гр.;филе утки — 200 гр.;лук репчатый — 2 шт;перец болгарский — 2 шт;ростки чеснока — 0,5 ч.л.;петрушка — 2 веточки;семена кунжута (белое) — 0,5

ПодробнееПодробнее

Любимый яблочный пирог в Италии. Невероятно быстрый и простой рецепт: вы будете печь его каждый деньЛюбимый яблочный пирог в Италии. Невероятно быстрый и простой рецепт: вы будете печь его каждый день

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 3Опубликовано 07.05.2025 Итальянский яблочный пирог — это изысканный пример того, как простые ингредиенты могут превратиться в изумительно нежный и ароматный десерт. Его характерная

ПодробнееПодробнее