Ленивые вареники из творога. Рецепт по ГОСТу: вкусно и просто

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 10.03.2025

Ленивые вареники с творогом — это быстрый и вкусный вариант традиционных вареников, который особенно любят за простоту приготовления и нежную текстуру. В отличие от классических вареников, здесь не нужно раскатывать тесто и лепить изделия вручную.

Этот рецепт идеально подходит для завтрака или сытного перекуса, ведь ленивые вареники получаются не только вкусными, но и полезными. Их можно подавать со сметаной, сливочным маслом, вареньем, медом или свежими ягодами, создавая разнообразные вкусовые сочетания.

Ленивые вареники с творогом — это уютное блюдо, знакомое многим с детства. Они нежные, мягкие, слегка сладковатые и буквально тают во рту.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г;
  • Мука — 80 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 50 г;
  • Соль — 3 г;
  • Ванилин — 1 г.

Приготовление ленивых вареников:

Смешиваем творог с сахаром и солью, добавляем ванилин. Взбиваем в отдельной миске яйца и добавляем их к творогу вместе с мукой, перемешиваем все компоненты.

Убираем творожное тесто в холодильник на пару часов. Посыпаем стол мукой и формируем из творожного теста небольшую колбаску, делим ее на небольшие вареники.

Ленивые вареники из творога. Рецепт по ГОСТу: вкусно и просто

Выкладываем вареники в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим до кипения. После кипения варим вареники 5 минут.

Такие вареники можно отправить в заморозку и хранить как обычные вареники. Получаются нежные вкусные ленивые вареники.

Источник

Читайте обзоры на кондиционеры на этом сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Возьмите кабачки, картошку и 1 яйцо. Полезные овощные котлеты вкуснее мясаВозьмите кабачки, картошку и 1 яйцо. Полезные овощные котлеты вкуснее мяса

Разное Автор Анна ГладышеваВремя чтения 2 мин.Опубликовано 06.09.2024Обновлено 06.09.2024 Овощные котлеты — это вкусное и полезное блюдо, которое может стать отличным выбором для вегетарианцев, людей, соблюдающих пост, или тех, кто

ПодробнееПодробнее

Салат из капусты на зиму: рецепт без варки и стерилизацииСалат из капусты на зиму: рецепт без варки и стерилизации

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 24.10.2024Обновлено 24.10.2024 Маринованный капустный салат — это популярное и полезное блюдо, которое можно встретить на столах во многих странах. Вкусный, хрустящий и насыщенный

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Овощной суп с сосисками — и шпинатомРецепт: Овощной суп с сосисками — и шпинатом

Ингредиенты: сосиски — по вкусу;картофель — 3-4 шт.;морковь — 1 шт.;шпинат свежий — по вкусу;лук зеленый — по вкусу;соль и специи — по вкусу;чеснок зубчиками — по желанию;рафинированное растительное масло

ПодробнееПодробнее