Рецепт необычного домашнего торта со сметанным кремом: готовится максимально просто!

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 1.7к.Опубликовано 23.10.2025

Сметанные торты стали готовить довольно давно. Особенностью такого десерта считается добавление большого количества сметаны. Причем, этот продукт добавляется как в крем, так и в тесто.

Сметана делает тесто нежным и мягким, а крему придает характерную кислинку. Такой торт можно подать к чаепитию для всей семьи или на праздник.

История сметанного торта начинается в Древней Руси. Хозяйки изначально готовили обычный сметанный пирог, который позднее повара преобразовали в нечто более интересное и сладкое.

Первые торты готовились из теста на сметане. Коржи обжаривались в растительном масле. Каждый корж смазывался сметаной, накладывался друг на друга. Сделать пирог сладким помогал мед.

Сейчас сметанные торты стали более сладкими благодаря сахару. Расскажем способ приготовления сметанного торта.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Сахар — 200 г;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Сметана — 200 г;
  • Растительное масло — 150 мл;
  • Мука — 450 г;
  • Разрыхлитель — 10 г.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана — 700 г;
  • Сгущенное молоко — 200 г;
  • Молочный шоколад — 50 г.

Приготовление сметанного торта:

Яйца смешиваем с солью, ванильным и классическим сахаром, сметаной и растительным маслом. В смесь частями просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто.

Выкладываем небольшие порции теста на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем небольшие островки теста при 180 градусах 10-15 минут.

Рецепт необычного домашнего торта со сметанным кремом: готовится максимально просто!

Для крема сметану смешиваем со сгущенным молоком. Обваливаем каждый кусочек в сметанный крем, выкладываем горкой на тарелку.

Рецепт необычного домашнего торта со сметанным кремом: готовится максимально просто!

Оставляем торт в холодильнике на 2-3 часа. Растапливаем молочный шоколад, поливаем им верхушку торта.

Рецепт необычного домашнего торта со сметанным кремом: готовится максимально просто!

Получается довольно быстрый сладкий сметанный торт. Такой десерт выглядит необычно, при этом готовится максимально просто.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Лазанья с секретным ингредиентом. Рецепт вкусной и сытной запеканки на обед или ужинЛазанья с секретным ингредиентом. Рецепт вкусной и сытной запеканки на обед или ужин

Разное Автор Анна ГладышеваВремя чтения 2 мин.Опубликовано 26.08.2024Обновлено 26.08.2024 Лазанья — это традиционное блюдо итальянской кухни, которое представляет собой слои теста, чередующиеся с начинкой. Обычно лазанью готовят из листов пасты,

ПодробнееПодробнее

Готовятся из самых простых продуктов: как испечь сочни с творогом, которые будут нежнее, чем в дорогой кондитерскойГотовятся из самых простых продуктов: как испечь сочни с творогом, которые будут нежнее, чем в дорогой кондитерской

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 16.6к.Опубликовано 08.09.2025 Сочни с творогом – это часть русской кулинарной традиции. Они представляют собой небольшие полукруглые пирожки, сделанные из мягкого теста, с начинкой

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Простые рулетики из баклажанов — с морковью по-корейскиРецепт: Простые рулетики из баклажанов — с морковью по-корейски

Ингредиенты: баклажан крупный — 1 шт.;морковь по-корейски — по вкусу;масло растительное рафинированное — 1 ст.л. Способ приготовления: Обожаю баклажаны в любом виде, а рулетик из них — вообще моя любимая

ПодробнееПодробнее