Вкуснее пиццы и проще запеканки. Рецепт пирога в духовке с изумительной начинкой!

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 7.5к.Опубликовано 24.10.2025

Пирог с тунцом и помидорами – это необычный вид выпечки, который покоряет своим вкусовым сочетанием и скоростью приготовления. Часто этот пирог путают с запеканкой или вовсе считают пиццей. Он не особо пышный, имеет небольшую прослойку теста. Однако, это не делает пирог менее сытным и вкусным.

Пироги с рыбой появились в странах, у которых всегда был доступ к морям или рекам. Благодаря рыбацкому ремеслу и большому количеству рыбы, в данных регионах постоянно готовили рыбные блюда. В том числе, с рыбой готовили и пироги. Нередко для питательности и пользы в пироги добавляли овощи: картофель, лук, помидоры. Это делало пироги более сбалансированными и интересными.

Сейчас каждый может приготовить пирог с рыбой. Можно брать как консервированную рыбу, так и свежезамороженную.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Молоко — 500 мл;
  • Мука — 320 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Тунец — 250 г;
  • Помидоры — 1 шт.;
  • Сыр — 200 г;
  • Свежая зелень;
  • Черный перец.

Приготовление пирога с рыбой:

Яйца смешиваем с солью и растительным маслом. Вливаем в смесь молоко, высыпаем муку и соль, замешиваем тесто консистенции жидкой сметаны.

Мелко нарезаем для начинки помидоры, делим мясо тунца на волокна, смешиваем. Натираем на крупной терке сыр и выкладываем 150 грамм сыра к рыбе и помидорам, высыпаем нашинкованную зелень и перец.

Застилаем противень пергаментом и выливаем на него тесто. Можно вместо противня использовать форму для выпечки.

Выкладываем на тесто начинку, слегка отпечатываем ее ложкой в тесто. Посыпаем верхушку пирога остатками сыра.

Выпекаем пирог при 200 градусах 30-35 минут.

Вкуснее пиццы и проще запеканки. Рецепт пирога в духовке с изумительной начинкой!

Получается ароматный сытный пирог с тунцом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

На Новогоднем столе ему нет равных. Салат «Женская слабость» с курицей и черносливомНа Новогоднем столе ему нет равных. Салат «Женская слабость» с курицей и черносливом

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 10.12.2024 Салат “Женская слабость” с курицей и черносливом — это изысканное и сытное блюдо, которое идеально сочетает в себе насыщенный вкус нежной куриного

ПодробнееПодробнее

Просто натрите кабачок и добавьте кефир – эти лепёшки исчезнут со стола за минуты! Невероятно вкусно и простоПросто натрите кабачок и добавьте кефир – эти лепёшки исчезнут со стола за минуты! Невероятно вкусно и просто

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 1.2к.Опубликовано 15.08.2025 Кабачковые лепешки – это простые в приготовлении, но при этом вкусные и питательные изделия.  Благодаря тому, что вкус кабачка сам по

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Тушеное легкое в сметане — бюджетное блюдоРецепт: Тушеное легкое в сметане — бюджетное блюдо

Ингредиенты: легкое свиное — 1 кг;лук репчатый — 500 гр;морковь — 2-3 шт;сметана — 250 гр;томатная паста — 2-3 ст.л.;аджика — по вкусу Способ приготовления: конХочу поделиться с вами рецептом

ПодробнееПодробнее