Вареники с картофелем, которые не развариваются. Рецепт идеального теста

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 20.02.2025

Вареники с картошкой – это не просто блюдо, а истинное богатство мировой кухни, которое олицетворяет домашний уют и традиции.

Вареники с картошкой можно встретить не только на праздничном столе, но и в обыденной жизни. Они стали символом дружеских встреч и семейного тепла.

Приготовление вареников часто является настоящим ритуалом. Тесто для вареников, как правило, готовится из муки, воды и соли, а начинка из вареного и размятого картофеля. Такой простой набор ингредиентов позволяет создавать не только вкусное, но и сытное блюдо, которое может разнообразить любое меню.

Вареники с картошкой можно подавать с различными соусами, такими как сметана, зелень или жареный лук, что добавляет дополнительный вкус.

Ингредиенты:

  • мука — 600 г;
  • кипяток — 250 мл;
  • соль — ½ ч.л.;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • картофельное пюре.

Приготовление вареников:

Просеиваем муку, солим и вливаем кипяток с растительным маслом, аккуратно замешиваем тесто сперва лопаткой, а затем руками. Замешиваем эластичное и мягкое тесто, оставляем его под целлофаном на 15-20 минут.

Картофельную начинку можно смешать с обжаренным луком, посолить по вкусу. Делим тесто на две части и раскатываем в пласты толщиной 2-3 мм.

Делим тесто при помощи кружки на небольшие лепешки. Выкладываем в лепешки начинку и запечатываем ее внутри.

Варим вареники в кипящей воде. После того как вареники поднялись наверх, варим их 2-3 минуты.

Готовые вареники подаем со сметаной, кетчупом, майонезом. Также вареники можно убрать в морозилку, чтобы приготовить попозже.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Свинные ножки к пиву — Варёные в пивеРецепт: Свинные ножки к пиву — Варёные в пиве

Ингредиенты: свиные ножки — 2-3шт;пиво темное — 0,5 — 1л;соль — по вкусу;лавровый лист — по вкусу;перец горошком — по вкусу;лук репчатый — 1-2шт Способ приготовления: Всем доброго времени суток.Сегодня

ПодробнееПодробнее

Гора печенья на праздники. Немецкое домашнее печенье «Штолленки»Гора печенья на праздники. Немецкое домашнее печенье «Штолленки»

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 16.12.2024 Творожные Штолленки — это современные интерпретации традиционного немецкого рождественского хлеба, известного как штоллен. Эти нежные и ароматные выпечки завоевали популярность благодаря своему

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Фаршированные куриные ножки — с луком и морковьюРецепт: Фаршированные куриные ножки — с луком и морковью

Ингредиенты: голень куриная — 4 шт.;морковь — 1 шт.;лук репчатый средний — 1 шт.;соль — по вкусу;мука — по вкусу;масло растительное — по вкусу Способ приготовления: Доброго времени суток, всем.

ПодробнееПодробнее