Рецепт: Битые огурцы по-китайски — В кисло-сладком соусе чили. Рецепт быстромаринованных огурчиков.

Ингредиенты:
огурцы гладкие крупные — 2 шт.;
лук репчатый — половина небольшой головки;
кисло-сладкий соус чили махеев — 1 ст.л.;
масло растительное — 1 ч.л.;
соль — по вкусу
Способ приготовления: Часто встречаю рецепт битых огурцов по-китайски, наконец решила сама приготовить.

Для этого рецепта хорошо подойдут крупные огурцы с толстой кожицей. У меня два крупных и длинных огурца. Нарезаем их на три-четыре части, получаются такие бочонки длиной примерно 5-6 см.

Рецепт: Битые огурцы по-китайски - В кисло-сладком соусе чили. Рецепт быстромаринованных огурчиков.

Каждый бочонок разрезаем вдоль на четыре части.

Рецепт: Битые огурцы по-китайски - В кисло-сладком соусе чили. Рецепт быстромаринованных огурчиков.

Нарезанные огурцы перекладываем в плотный пакет.

Рецепт: Битые огурцы по-китайски - В кисло-сладком соусе чили. Рецепт быстромаринованных огурчиков.

Завязываем и хорошенько отбиваем, но без фанатизма, чтобы огурцы не превратились в кашу. Готовила вместе с детьми, и этот этап им понравился больше всего:)

Рецепт: Битые огурцы по-китайски - В кисло-сладком соусе чили. Рецепт быстромаринованных огурчиков.

Отбитые огурцы перекладываем в банку с плотно завинчивающейся крышкой. Добавляем чайную ложку растительного масла (не попала на фото), 1-2 столовых ложки кисло-сладкого соуса. У меня кисло-сладкий соус чили Махеев.
Соль по вкусу. Можно и не солить, так как в соусе немного соли есть. Тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Рецепт: Битые огурцы по-китайски - В кисло-сладком соусе чили. Рецепт быстромаринованных огурчиков.

Потом мы решили добавить ещё немного репчатого лука для вкуса. На форму нарезки не обращайте внимания: дети учатся пользоваться ножом:)

Плотно завинчиваем крышку и очень интенсивно встряхиваем банку, чтобы соус равномерно распределился. Оставляем при комнатной температуре примерно на 40-60 минут, затем можно убрать в холодильник. Через 6-8 часов огурчики будут уже готовы.

Рецепт: Битые огурцы по-китайски - В кисло-сладком соусе чили. Рецепт быстромаринованных огурчиков.

К огурчиками мы пожарили картошку и подавали с чёрным хлебом. Ну очень вкусно!:)

Рецепт: Битые огурцы по-китайски - В кисло-сладком соусе чили. Рецепт быстромаринованных огурчиков.

По вкусу огурцы получились как малосольные, только в кисло-сладком соусе. Лучок тоже хорошо промариновался и получился хрустящим, но уже не горьким и не острым.

Рецепт: Битые огурцы по-китайски - В кисло-сладком соусе чили. Рецепт быстромаринованных огурчиков.

Мне очень понравился такой вариант быстромаринованных огурчиков.

Время приготовления: 15 мин.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Домашний торт без сливок и сгущёнки. Рецепт за копейки. Шоколадный торт «Марс»Домашний торт без сливок и сгущёнки. Рецепт за копейки. Шоколадный торт «Марс»

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 11.03.2025 Торт «Марс» — это изысканный десерт, созданный по мотивам одноименного шоколадного батончика. Этот торт завоевал популярность среди сладкоежек благодаря насыщенному вкусу. Главные

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Нежный слоеный салат со слабосоленной форелью — С сыромРецепт: Нежный слоеный салат со слабосоленной форелью — С сыром

Ингредиенты: форель — 135 грамм;картофель — 200 грамм;сыр твердый — 50 грамм;яйца куриные — 3 шт.;лук репчатый небольшой — 1 шт. Способ приготовления: Как-то приготовила наивкуснейший салат из красной рыбы,

ПодробнееПодробнее

Рецепт впечатляет: вот как я готовлю куриные ножки. Семья всегда просит добавкуРецепт впечатляет: вот как я готовлю куриные ножки. Семья всегда просит добавку

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 20.09.2024Обновлено 20.09.2024 Сосиски — это популярный продукт, который можно приготовить разными способами. Один из самых полезных и вкусных вариантов приготовления сосисок — запекание

ПодробнееПодробнее