Рецепт: Баоцзы с говядиной — китайские пирожки на пару

Ингредиенты:
мука пшеничная — 3 ст.;
масло растительное рафинированное — 1 ст.л.;
соль — 2 ч.л.;
сахар — 1 ч.л.;
дрожжи быстродействующие — 11 гр.;
говядина — 300 гр.;
репчатый лук — 1 шт.;
красная фасоль консервированная — 180 гр.;
стебли петрушки — по вкусу;
смесь китайских специй — 1 ч.л.;
соевый соус — 1 ст.л.
Способ приготовления: Китайские паровые пирожки баоцзы — очень вкусное и интересное блюдо. Первый раз я попробовала их в Китае, и они мне так понравились, что по возвращению домой я попробовала их сделать, и у меня получилось. Теперь я периодически их делаю, когда есть настроение. Для баоцзы лучше всего использовать говядину, красную фасоль и китайские специи, которые придают этому блюду особенный вкус.

Для приготовления теста на баоцзы нам потребуется три стакана пшеничной муки, одна столовая ложка рафинированного растительного масла по одной чайной ложке соли и сахара, а также один пакетик инстантных дрожжей, это как правило одиннадцать граммов.

Рецепт: Баоцзы с говядиной - китайские пирожки на пару

Замешиваем тесто, закрываем пленкой и даем постоять десять минут. После этого хорошо вымешиваем тесто и опять ставим в теплое место подходить на час-полтора.

Рецепт: Баоцзы с говядиной - китайские пирожки на пару

Пока тесто стоит, готовим начинку. Для нее возьмем говядину, лук, консервированную красную фасоль в собственном соку и стебли петрушки.

Рецепт: Баоцзы с говядиной - китайские пирожки на пару

Превращаем говядину с овощами в фарш, пропустив их через мясорубку. Добавляем по одной чайной ложке соли и смеси китайских пряных специй.

Рецепт: Баоцзы с говядиной - китайские пирожки на пару

Еще для усиления вкуса добавляем одну столовую ложку соевого соуса.

Рецепт: Баоцзы с говядиной - китайские пирожки на пару

Вот и тесто подошло. Оно стало эластичным и упругим.

Рецепт: Баоцзы с говядиной - китайские пирожки на пару

Разделяем тесто на тридцать два кусочка и скатываем их в шарики.

Рецепт: Баоцзы с говядиной - китайские пирожки на пару

Каждый шарик раскатываем в лепешку.

Рецепт: Баоцзы с говядиной - китайские пирожки на пару

В середину каждой лепешки выкладываем начинку.

Рецепт: Баоцзы с говядиной - китайские пирожки на пару

Поднимаем края лепешки вверх и защипываем их в центре.

Рецепт: Баоцзы с говядиной - китайские пирожки на пару

Выкладываем баоцзы в чашу электрической пароварки, на дно с нагревательным элементом наливаем фильтрованную воду и включаем пароварку на тридцать минут.

Рецепт: Баоцзы с говядиной - китайские пирожки на пару

В процессе приготовления баоцзы немного увеличиваются в размере.

Рецепт: Баоцзы с говядиной - китайские пирожки на пару

Баоцзы получаются очень вкусными, сытными экзотичными на вкусу. Лучше их есть горячими.

Рецепт: Баоцзы с говядиной - китайские пирожки на пару

Приятного аппетита

Время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт мягкого фруктового торта – быстро и вкусно. Простой рецептРецепт мягкого фруктового торта – быстро и вкусно. Простой рецепт

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 26.11.2024 Фруктовый торт — это восхитительный десерт, который может стать настоящей звездой любого стола. Его яркие цвета, свежие ароматы и разнообразие текстур привлекают

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Котлеты из печени и манной крупы — Готовлю с любовью.Рецепт: Котлеты из печени и манной крупы — Готовлю с любовью.

Ингредиенты: печень — 700 гр,;лук репчатый — 3 шт.;яйца куриные — 2 шт.;крупа манная — 4 ст. л.;соль — по вкусу;приправа — по вкусу;масло подсолнечное — 100 гр. Способ приготовления:

ПодробнееПодробнее

Яблочное чудо. Рецепт за 10 минут: даже крошки не останетсяЯблочное чудо. Рецепт за 10 минут: даже крошки не останется

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 15.09.2024Обновлено 15.09.2024 Оладьи — это одно из самых популярных и любимых блюд. Они представляют собой небольшие пышные лепёшки. Оладьи могут быть сладкими или

ПодробнееПодробнее