Турецкий десерт из молока. Рецепт без духовки: дешево и невероятно вкусно

Десерты Автор Анна ГладышеваВремя чтения 2 мин.Опубликовано 17.03.2025

Турецкие лепёшки с карамельной корочкой – это удивительное сочетание мягкого, воздушного теста и тонкого слоя хрустящей карамели, который придаёт выпечке особую текстуру и сладость.

Они отличаются от классических лепёшек не только нежной структурой, но и золотистой, слегка хрустящей поверхностью, создающей неповторимый вкус.

В Турции такие лепёшки часто подают к чаю или кофе, а также используют как самостоятельное лакомство или основу для десертов. Их можно дополнить мёдом, орехами или даже тонким слоем топленого масла, чтобы усилить вкус.

Ароматные, нежные внутри и хрустящие снаружи, турецкие лепёшки с карамельной корочкой – это простая, но необычная выпечка, которая покоряет с первого укуса.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Желток — 1 шт.;
  • Молоко — 500 мл;
  • Соль — щепотка.

Ингредиенты для корочки:

  • Сливочное масло — 15 г;
  • Сахар — 3 ст.л.

Приготовление лепешек с карамелью:

Смешиваем в миске муку с ванильным и классическим сахаром, вливаем постепенно в смесь молоко. Солим смесь, добавляем желток и в сотейнике на среднем огне доводим до загустения.

Смазываем сковороду сливочным маслом. Посыпаем сливочный слой сахаром, вливаем на сахарный слой молочную массу.

Обжариваем карамельный слой в течение 5-7 минут.

Турецкий десерт из молока. Рецепт без духовки: дешево и невероятно вкусно

Накрываем сковороду плоской тарелкой и перекладываем лепешку на тарелку.

Турецкий десерт из молока. Рецепт без духовки: дешево и невероятно вкусно

Нарезаем лепешку на небольшие полоски и каждую сворачиваем в рулетики карамельной стороной наружу.

Турецкий десерт из молока. Рецепт без духовки: дешево и невероятно вкусно

Получаются карамельные лепешки, которые легко превращаются в рулетики.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Острая свинина в духовке — со свежими овощами и яблоками!Рецепт: Острая свинина в духовке — со свежими овощами и яблоками!

Ингредиенты: свинина — 1 кг;картофель — 4-5 шт.;морковь — 2-3 шт.;яблоки кисло-сладкие свежие — 2-3 шт.;перец болгарский — 2-3 шт.;лук репчатый — 2 шт;тыква свежая (очищенная) — 3-4 дольки;специи —

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Салат с авокадо, беконом, соленым огурцом, яйцами, куриной грудкой — Необычно и хрустящеРецепт: Салат с авокадо, беконом, соленым огурцом, яйцами, куриной грудкой — Необычно и хрустяще

Ингредиенты: авокадо — 1 шт.;майонез — 200 мл.;корнишоны маринованные — 4 штуки;яйца куриные — 4 штуки;куриное филе грудки — 0,5 шт.;бекон — 4 полоски Способ приготовления: ИВсем привет. Сегодня я

ПодробнееПодробнее

Необычный крабовый салат «Морской сюрприз». Всего 3 ингредиента: съедается в два счётаНеобычный крабовый салат «Морской сюрприз». Всего 3 ингредиента: съедается в два счёта

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 1 мин.Опубликовано 24.11.2024 Крабовый салат — это популярное блюдо, которое стало особенно актуальным в странах постсоветского пространства. Основой для его приготовления часто служат крабовые палочки,

ПодробнееПодробнее