Беру курицу и творог. Нежная запеканка по семейному рецепту: вкусно и полезно!

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 83Опубликовано 17.10.2025

Запеканка – одно из простых блюд, которое можно быстро приготовить из нескольких ингредиентов в духовке. Это удачный вариант ужина для всей семьи, когда не хочется долго стоять у плиты.

Изначально запеканкой питались низшие слои населения. В Средние века для запеканки использовали то, что осталось на столе после обеда. В запеканку шли остатки картофеля, других овощей, мясные объедки.

Постепенно к запеканке присмотрелись повара. Для знатных семей начали готовить более дорогие варианты запеканок.

Так были созданы известные рецепты, такие как Лазанья, Мусака, Пастушья. Главным отличие данной запеканки было наличие большого количества мяса, что не могли позволить себе бедняки.

Сейчас запеканка остается вкусным и сытным блюдом, в котором часто фигурирует мясо курицы, свинина или говядина.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 400 г;
  • Вареная курица — 350 г;
  • Сливочное масло — 60 г;
  • Творог — 200 г.

Ингредиенты для заливки:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Сметана — 300 г;
  • Соль;
  • Сыр — 50 г.

Приготовление запеканки:

В кипящей подсоленной воде бланшируем соцветия брокколи не более пары минут, а затем достаем в миску. Куриное мясо разбираем на волокна.

Смазываем форму для запекания 20 граммами сливочного масла, выкладываем на дно брокколи. Выкладываем к брокколи куриное мясо и творог.

Растапливаем сливочное масло и поливаем им верхушку будущей запеканки. Для заливки смешиваем яйца со сметаной, солью и тертым на мелкой терке сыром.

Беру курицу и творог. Нежная запеканка по семейному рецепту: вкусно и полезно!

Поливаем заливкой верхушку запеканки, запекаем при 200 градусах 25 минут.

Беру курицу и творог. Нежная запеканка по семейному рецепту: вкусно и полезно!

Получается сочная нежная запеканка с курицей и творогом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Щи из говядины и квашеной капусты — со сметанной заливкойРецепт: Щи из говядины и квашеной капусты — со сметанной заливкой

Ингредиенты: говядина на кости — 500 грамм;картофель — 3-4 шт.;морковь — 1 шт.;капуста квашеная — 200 грамм;соль и специи — по вкусу;сметана 15% — 2 ст.л.;мука пшеничная — 1 ч.л.;любая

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Варенье из слив — Готовлю с любовью.Рецепт: Варенье из слив — Готовлю с любовью.

Ингредиенты: сливы — 2500 гр.;сахар — 2 кг.;вода — 400 мл. Способ приготовления: Встретила вчера свою приятельницу и она пожаловалась мне на то, что приехать «на шашлыки» желающих много и

ПодробнееПодробнее