Без дрожжей, соды и разрыхлителя. Нежное печенье «Снежок»

Выпечка Автор Виктория КапустинаВремя чтения 2 мин.Опубликовано 01.01.2025

Печенье – это одно из самых популярных и любимых лакомств во всём мире. Оно может быть сладким или солёным, с различными начинками и добавками, но всегда остаётся вкусным и ароматным.

Печенье известно человечеству уже несколько тысячелетий. Первые упоминания о нём встречаются ещё в древнем Египте и Риме.

С тех пор оно претерпело множество изменений и превратилось в то разнообразие видов, которое мы можем наблюдать сегодня.

В современном мире печенье является неотъемлемой частью нашей жизни. Мы едим его на завтрак, берём с собой в дорогу, угощаем гостей. Печенье стало символом уюта и домашнего тепла, а его аромат ассоциируется с детством и приятными воспоминаниями.

Ингредиенты:

  • мука — 500 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • кукурузный крахмал — 4 ст.л.;
  • сливочное масло — 250 г;
  • растительное масло — 100 мл.

Приготовление печенья “Снежок”:

Смешиваем в миске с мукой сахарную пудру, ванильный сахар и кукурузный крахмал. Добавляем к сыпучим компонентам сливочное масло, разминаем его в сливочную крошку.

Вливаем в сливочную крошку растительное масло, замешиваем тесто. Должно получиться эластичное и не липкое тесто, убираем его в целлофане в холодильник на 20 минут.

Далее делим тесто на две равные части, их тоже делим надвое, Раскатываем из каждой части теста небольшую колбаску, делим ее на маленькие порции.

Выкладываем полученное печенье на противень, выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.

Без дрожжей, соды и разрыхлителя. Нежное печенье «Снежок»

После запекания перекладываем печенье в целлофановый пакет с сахарной пудрой и встряхиваем. Получается очень простое, при этом вкусное печенье на каждый день.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Ризотто постное — Ризотто по-нашему:) Ароматный рис с фасолью, кукурузой и зеленью.Рецепт: Ризотто постное — Ризотто по-нашему:) Ароматный рис с фасолью, кукурузой и зеленью.

Ингредиенты: морковь — 1 шт.;лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.;пропаренный рис — 600 г;фасоль консервированная в томате — 1 банка;кукуруза консервированная — 200 г;укроп — 50 г;соль перец —

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Греческий салат — Очень вкусный салатРецепт: Греческий салат — Очень вкусный салат

Ингредиенты: сыр для греческого салата — 1 упаковка;оливки — пол банки;огурец длинный — 1 штука;томаты — 3 шт;перец ласточка — 1 шт;зелень петрушки — пучок;лук красный — половинка;соль — по

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Салат с китайской капустой — с пикантной заправкойРецепт: Салат с китайской капустой — с пикантной заправкой

Ингредиенты: морковь — 1 шт.;капуста пекинская — 9 листов;перец красный сладкий — 0,5 шт.;огурец — 1 шт.;лук зеленый — по вкусу;петрушка — по вкусу;соевый соус — 30 мл;масло растительное рафинированное

ПодробнееПодробнее