Секрет в маринаде: хрустящие баклажаны с перцем, которые исчезают со стола быстрее мясной нарезки

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 1.4к.Опубликовано 22.10.2025

Маринованные перец и баклажаны – это вкусная закуска с ярким ароматом. Сладкий перец, нежные баклажаны и чуть кислый маринад отлично сочетаются, создавая интересное и необычное блюдо.

Маринад из уксуса, масла, сахара и соли усиливает вкус овощей.

В Средиземноморье и на Балканах перец и баклажаны всегда считались символом плодородия. Их жарили, тушили, сушили и, конечно, мариновали. Особенно популярна такая еда в Болгарии, где маринованные овощи – обычное осеннее блюдо. Оттуда к нам пришли похожие рецепты: печёный сладкий перец и мягкие баклажаны в пряном рассоле.

Интересно, что маринованные баклажаны и перец не только вкусные, но и полезные. Баклажаны содержат антиоксиданты нашему организму для поддержки иммунитета, а перец богат витамином C.

Расскажем, как приготовить маринованные баклажаны и перец

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 кг;
  • Баклажаны — 1 кг;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Чеснок — ½ головки;

Ингредиенты для маринада на 600 мл воды:

  • Соль — 2 ст.л.;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Уксус 9% — 3 ст.л.

Приготовление маринованных баклажана и перца:

Делим каждый болгарский перец надвое, удаляем внутренности. Выкладываем половинки перцев на противень, сбрызгиваем растительным маслом.

Запекаем перцы при 180 градусах 30 минут. В это время нарезаем слайсами баклажаны. Толщина слайсов должна быть 4-5 мм.

Убираем с противня перцы, сбрызгиваем баклажаны растительным маслом и запекаем при 180 градусах полчаса. С запеченных перцев снимаем кожицу.

Шинкуем мелко петрушку или другую зелень – кинзу, укроп. Пропускаем через пресс зубчики чеснока к зелени, смешиваем.

Для маринада в воде смешиваем соль, сахар и растительное масло. Доводим смесь до кипения, а затем выключаем огонь, вливаем в горячий маринад уксус.

Слоями в глубокую тару выкладываем сперва перцы, затем зелень, а потом баклажаны. Чередуем слои, заливаем их теплым маринадом.

Секрет в маринаде: хрустящие баклажаны с перцем, которые исчезают со стола быстрее мясной нарезки

После остывания маринада отправляем овощи в холодильник на сутки.

Секрет в маринаде: хрустящие баклажаны с перцем, которые исчезают со стола быстрее мясной нарезки

Получается простое вкусное блюдо из маринованных овощей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Пирог «Яблочный взрыв». Так готовили в 70-х годах в дорогих кафе: вкуснее десерта я не пробовалаПирог «Яблочный взрыв». Так готовили в 70-х годах в дорогих кафе: вкуснее десерта я не пробовала

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 242Опубликовано 12.06.2025 Пирог «Яблочный взрыв» — это ароматная и сочная выпечка, в которой вкус свежих яблок раскрывается во всей своей полноте. Название говорит

ПодробнееПодробнее

На Новый Год мужики только им и закусывали. Салат «Мужские слезы»На Новый Год мужики только им и закусывали. Салат «Мужские слезы»

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 23.11.2024 Салат «Мужские слезы» — это популярное блюдо русской и постсоветской кухни, которое часто подается на праздниках и семейных торжествах. Он отличается оригинальным

ПодробнееПодробнее

Курица в сметанном соусе: вкусно и просто. Почему я не знала этот рецепт раньшеКурица в сметанном соусе: вкусно и просто. Почему я не знала этот рецепт раньше

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 22.03.2025 Курица в сметанном соусе – это нежное, ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного

ПодробнееПодробнее