Рецепт: Скумбрия малосоленая в рассоле — Вкусная рыба домашнего приготовления!

Ингредиенты:
скумбрия свежая — 2 шт.;
луковая шелуха — 3-4 горсти;
соль — 2 ст. л;
сахар — 1 ст. л;
лавровый лист — 2-3 листика;
перец горошком — 4-5 шт.;
чай черный — 2 ст л
Способ приготовления: Здравствуйте всем моим читателям! Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления малосольной скумбрии в луковой шелухе и чайной заварке!

Для его приготовления потребуется скумбрия свежая, а остальные ингредиенты найдутся у любой хозяйки. Это луковая шелуха, чай (либо в пакетиках, либо сухой, либо уже заваренный).
1. Возьмем две скумбрии, если замороженная, то её нужно оставить размораживаться.

2. Отрезать головы, хвосты, убрать внутренности, тщательно промыть.
Хвосты и головы не выбрасываю, убираю в морозильник. Когда наберётся достаточное количество рыбной продукции, варю из них уху.

Рецепт: Скумбрия малосоленая в рассоле - Вкусная рыба домашнего приготовления!

3. Готовлю рассол, в кастрюлю наливаю фильтрованную воду, закладываю туда луковую шелуху.

Рецепт: Скумбрия малосоленая в рассоле - Вкусная рыба домашнего приготовления!

4. Всыпаю сухой чёрный чай.

Рецепт: Скумбрия малосоленая в рассоле - Вкусная рыба домашнего приготовления!

5. Добавляю лавровый лист, перец горошком, соль и сахар. Перемешиваю, ставлю кастрюлю на плиту и на слабом огне довожу рассол до кипения.

Рецепт: Скумбрия малосоленая в рассоле - Вкусная рыба домашнего приготовления!

6. Теперь нужно выбрать удобный судок, желательно стеклянный или эмалированный, но не пластиковый и чтобы рыба компактно в нем уместилась. У меня вот такая эмалированная посуда.

Рецепт: Скумбрия малосоленая в рассоле - Вкусная рыба домашнего приготовления!

7. Рассол процеживаю через сито, и остывшим рассолом заливаю таким образом, чтобы рыба почти полностью находилась в рассоле. Накрываю крышкой и ставлю в холодильник. Раз в день её переворачиваю.

Рецепт: Скумбрия малосоленая в рассоле - Вкусная рыба домашнего приготовления!

Через три дня рыба будет готова к употреблению. Она получается в меру соленая с приятным вкусом и красивого цвета. Нарезать на небольшие кусочки, выложить в селедочницу и выставить на стол, можно украсить дольками лимона.

Рецепт: Скумбрия малосоленая в рассоле - Вкусная рыба домашнего приготовления!

Рецепт: Скумбрия малосоленая в рассоле - Вкусная рыба домашнего приготовления!

Такую скумбрию можно подать и на праздничное застолье, особенно вкусно с горячим картофелем. Время приготовления займёт примерно 20 минут, ну и конечно ждём три дня до готовности.
Благодарю за внимание! Буду рада, если мой рецепт окажется полезным!
Желаю всем новых кулинарных шедевров!

Время приготовления: 20 мин.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Канадская хозяйка научила так готовить. Захватывающий ужин за 60 минут: просто и вкусно по-домашнемуКанадская хозяйка научила так готовить. Захватывающий ужин за 60 минут: просто и вкусно по-домашнему

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 19Опубликовано 24.04.2025 Запечённая курица с картофелем и капустой — сытное и сбалансированное блюдо, подходящее как для повседневного, так и для семейного обеда. Его

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Запеканка из творога и пшенной каши — В моем исполнении.Рецепт: Запеканка из творога и пшенной каши — В моем исполнении.

Ингредиенты: пшено (крупа) — 200 гр.;творог — 750 гр.;яйца куриные — 4 шт.;ваниль — 2 гр.;сахар — 6 ст. л.;масло сливочное — 50 гр. Способ приготовления: Рецепт из творога и

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Салат из кальмаров на Новый год — Вкусное блюдо для праздничного стола.Рецепт: Салат из кальмаров на Новый год — Вкусное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты: кальмары мороженые — 2 шт;яйца куриные — 2 шт;грибы шампиньоны жареные. — 150 гр;укроп зеленый — 15 гр;лук красный — 1 шт;майонез — 1 ст.л Способ приготовления: Добрый день,

ПодробнееПодробнее