Абрикосовый коктейль

Описание приготовления:

Очень рекомендую приготовить абрикосовый коктейль по этому рецепту. Это и летний десерт, и нежный густой напиток в одном лице. Понравится и детям, и взрослым. Готовится коктейль за считанные минуты при помощи блендера. Я буду готовить в стационарном, но справится и погружной. Молоко должно быть охлаждённое, если оно тёплое, то рекомендую добавить лёд. Абрикосы берите спелые, сочные и мягкие. Хранятся они недолго, поэтому рекомендую сразу же приготовить с ними коктейль.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос Блюдо: Напитки / Коктейли / Фруктовые

Состав / Ингредиенты:

  • Мороженое 60 грамм
  • Молоко 250 грамм
  • Абрикосы 150 грамм
  • Сахар 2 ч. ложки

Количество порций 2

Калорийность

82 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Абрикосовый коктейль»

Абрикосовый коктейль

Подготовьте все ингредиенты. Вес абрикосов указан с косточками. Количество сахара регулируйте на свой вкус.

Абрикосовый коктейль

Абрикосы вымойте и удалите косточки. Абрикосы, очищенные от косточек, сложите в чашу блендера.

Абрикосовый коктейль

Добавьте желаемое количество сахара. Если абрикосы сильно сладкие, то хватит и одной чайной ложки. Можно и вовсе сахар не добавлять.

Абрикосовый коктейль

Добавьте мороженое. Если готовите детям, то можно увеличить порцию.

Абрикосовый коктейль

Влейте хорошо охлаждённое молоко.

Абрикосовый коктейль

Измельчите до однородности. Смесь должна быть пенной.

Абрикосовый коктейль

Абрикосовый коктейль готов. Нежный, воздушный и приятно освежающий напиток. Подавайте сразу же. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Настойка из черной смородины с крыжовникомНастойка из черной смородины с крыжовником

Описание приготовления: Ягоды выбирайте спелые, но плотные, чтобы настойка получилась ароматная и прозрачная. Настойка получается довольно крепкая, но пьется легко, поэтому будьте аккуратны. Настойка — отличный ингредиент для праздничного стола

ПодробнееПодробнее

Коктейль «Хуго»Коктейль «Хуго»

Описание приготовления: В традиционном варианте коктейля используется сухое игристое вино просекко и сироп мелиссы. Позже рецепт был изменен, заменой сиропа из мелиссы на сироп из цветков бузины. Просекко также можно

ПодробнееПодробнее

Коктейль «Апероль» в домашних условияхКоктейль «Апероль» в домашних условиях

Описание приготовления: Апероль можно заменить более распространённым Кампари. Они отличаются горьким вкусом. Это напитки на травах, экстрактах кореньев, листьев растений сделаны путём настаивания. Крепость может доходить до 50%, но существуют

ПодробнееПодробнее