Домашний торт без сливок и сгущёнки. Рецепт за копейки. Шоколадный торт «Марс»

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 11.03.2025

Торт «Марс» — это изысканный десерт, созданный по мотивам одноименного шоколадного батончика. Этот торт завоевал популярность среди сладкоежек благодаря насыщенному вкусу.

Главные компоненты торта — воздушные бисквитные коржи, кремовая прослойка, которая делает десерт невероятно аппетитным.

Некоторые рецепты включают дробленые батончики Mars в тесто или крем, чтобы усилить вкус оригинального лакомства.

Этот десерт идеально подходит для праздников и семейных посиделок. Он не только радует своей насыщенной сладостью, но и создает ощущение уюта.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко — 500 мл;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Крахмал кукурузный — 40 г;
  • Сахар — 140 г;
  • Сливочное масло — 40 г;

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 5 шт.;
  • Сахар — 150 г;
  • Мука — 110 г;
  • Какао — 30 г;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Молоко — 40 мл;
  • Растительное масло — 40 мл;
  • Соль — щепотка.

Приготовление торта «Марс»:

Яйца смешиваем с крахмалом, вливаем 100 мл молока, взбиваем компоненты, разбиваем комки. Высыпаем в сотейник сахар и карамелизируем, вливаем 400 мл молока.

Перемешиваем компоненты, вливаем тонкой струйкой яичную смесь. Добавляем в смесь сливочное масло и доводим до загустения, постоянно помешивая.

Выкладываем массу в миску и оставляем остывать под целлофаном. Для бисквита просеиваем вместе муку, какао и разрыхлитель.

Взбиваем в отдельной таре яйца, смешиваем с сахаром до пышной пены. Высыпаем в смесь соль, муку, какао и разрыхлитель, замешиваем тесто.

Соединяем растительное масло с молоком, добавляем в смесь пару ложек тесто и перемешиваем. Вливаем массу в тесто, смешиваем.

Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекаем бисквит при 180 градусах 25 минут. Обрезаем у бисквита неровные края, измельчаем их в крошку.

Делим бисквит на три коржа, смазываем каждый кремом. Заранее взбиваем крем миксером. Посыпаем верхушку и бока торта бисквитной крошкой.

Домашний торт без сливок и сгущёнки. Рецепт за копейки. Шоколадный торт «Марс»

Получается простой вкусный торт «Марс». Отличный бюджетный вариант торта, который понравится всем. По желанию для украшения в остатки крема можно добавить маскарпоне.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Пирожки с печенью: аппетитные и красивые. Рецепт, который нравится всемПирожки с печенью: аппетитные и красивые. Рецепт, который нравится всем

Разное Автор Анна ГладышеваВремя чтения 3 мин.Опубликовано 06.11.2024Обновлено 06.11.2024 Пирожки с печенью — это вкусное и сытное блюдо, которое занимает достойное место в кулинарных традициях многих народов. Выпечка идеально сочетает

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Пирожное «Картошка с персиковой начинкой» — Очень простое в изготовлении и всеми любимое пироженое.Рецепт: Пирожное «Картошка с персиковой начинкой» — Очень простое в изготовлении и всеми любимое пироженое.

Ингредиенты: яйца на бисквит — 6 шт;сахар — 6 ст.л;мука самоподнимающаяся — 6 ст.л;ванильный сахар — 09,5 ч.л;масло сливочное — 180 гр;молоко сгущеное вареное — 0, 5 банки;сыр творожный —

ПодробнееПодробнее

Густое яблочное варенье за 25 минут. Рецепт без загустителей: вкусные янтарные долькиГустое яблочное варенье за 25 минут. Рецепт без загустителей: вкусные янтарные дольки

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 20.09.2024Обновлено 20.09.2024 Яблочное варенье — это десерт, приготовленный из яблок с добавлением сахара и других ингредиентов. Оно может быть густым или жидким, сладким

ПодробнееПодробнее