Рецепт «солнечного» песочного печенья. Шоколадно-ванильное печенье к чаю за минуты

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 1.6к.Опубликовано 22.06.2025

«Солнечное» песочное печенье — это один из самых любимых и узнаваемых десертов, который покоряет с первого кусочка своей рассыпчатой текстурой и нежным сливочным вкусом. Свое название оно получило благодаря особому тесту, в основе которого — большое количество сливочного масла, мука и сахар. Именно этот классический состав делает печенье таким хрупким и тающим во рту.

Песочное печенье готовят в самых разных вариациях: с вареньем, орехами, шоколадом, джемом, глазурью, или просто в виде традиционных фигурок, присыпанных сахарной пудрой.

Секрет идеального песочного печенья — в правильных пропорциях ингредиентов и соблюдении технологии: тесто не должно быть слишком замешанным, чтобы сохранить ту самую «песочную» текстуру.

Ингредиенты:

  • Мука — 320 г;
  • Сахарная пудра — 150 г;
  • Сливочное масло — 170 г;
  • Растительное масло — 1,5 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Крахмал кукурузный — 1 ст.л.;
  • Какао — 1 ст.л.

Приготовление песочного печенья:

Мягкое сливочное масло перемешиваем с сахарной пудрой и солью. Разбиваем в смесь яйцо, вливаем растительное масло и продолжаем перемешивать.

Добавляем в массу муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто. Отделяем от теста ⅓ часть, высыпаем к ней какао и вмешиваем его в тесто.

В большей части теста высыпаем кукурузный крахмал и тоже вмешиваем в тесто. Делим тесто с кукурузным крахмалом на 8 одинаковых частей, раскатываем тонкие колбаски из каждой части.

Рецепт «солнечного» песочного печенья. Шоколадно-ванильное печенье к чаю за минуты

Шоколадное тесто тоже делим, но на 7 частей, каждую раскатываем в тонкую колбаску по длине равную обычным. Разминаем колбаски, которые сделаны из обычного теста.

На такую плоскую колбаску кладем плоскую колбаску шоколадного теста, чередуем слои.

Рецепт «солнечного» песочного печенья. Шоколадно-ванильное печенье к чаю за минуты

Оставляем большую колбасу из разного теста в холодильнике на 30 минут, заранее завернув в целлофан.

Рецепт «солнечного» песочного печенья. Шоколадно-ванильное печенье к чаю за минуты

Делим холодное тесто на кусочки печенья толщиной 1 см. Выкладываем печенье на противень и выпекаем при 180 градусах 14-16 минут.

Рецепт «солнечного» песочного печенья. Шоколадно-ванильное печенье к чаю за минуты

Рецепт «солнечного» песочного печенья. Шоколадно-ванильное печенье к чаю за минуты

Получается необычное шоколадно-ванильное печенье. Это ароматное домашнее песочное печенье подойдет для любого праздника.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Гратен дофинуа — Королевская картофельная запеканка по-французски. Праздничное семейное блюдо выходного дняРецепт: Гратен дофинуа — Королевская картофельная запеканка по-французски. Праздничное семейное блюдо выходного дня

Ингредиенты: картофель — 1,5 кг;репчатый лук — 2 шт.;сметана — 300 г;молоко — 1 стакан;соль — по вкусу;перец красный молотый — по вкусу;мускатный орех — щепотка;сушеный чеснок — щепотка;укроп —

ПодробнееПодробнее

Творожные булочки. Нежная и воздушная выпечка к чаю: рецепт без дрожжейТворожные булочки. Нежная и воздушная выпечка к чаю: рецепт без дрожжей

Выпечка Автор Анна ГладышеваВремя чтения 1 мин.Опубликовано 20.03.2025 Творожные булочки – это , которая сочетает в себе легкость теста и насыщенный молочный вкус. Благодаря добавлению творога они приобретают особую мягкость,

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Пирог из лаваша с творогом — С зеленым луком, сметаной и пряностямиРецепт: Пирог из лаваша с творогом — С зеленым луком, сметаной и пряностями

Ингредиенты: лаваш армянский тонкий — 2 штуки;яйца куриные — 4 шт;сметана — 150 г;масло растительное — 100 мл;соль — по вкусу;хмели-сунели — по вкусу;перец красный острый молотый — по вкусу;лук

ПодробнееПодробнее