Простая вкусная паста из зеленого лука: хранится до 1 года. Даже не думала, что буду делать такие заготовки на зиму

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 945Опубликовано 22.06.2025

Паста из зелёного лука — это ароматная и насыщенная по вкусу приправа, которая может стать универсальным дополнением к множеству блюд. Её основа — свежий зелёный лук, обладающий мягкой остротой, тонкой сладостью и характерным травянистым ароматом.

Такая паста отличается не только вкусовыми достоинствами, но и пользой: зелёный лук богат витаминами A, C, K и антиоксидантами, способствует укреплению иммунной системы и улучшает пищеварение. Паста легко готовится в блендере или вручную с помощью ступки — в зависимости от желаемой текстуры.

Паста из зеленого лука — это отличный способ разнообразить рацион, добавив в него нотки свежести и насыщенности, особенно в весенне-летний сезон, когда лук максимально ароматен.

Ингредиенты:

  • зеленый лук — 150 г;
  • сливочное масло — 180 г;
  • соль — ч.л.

Приготовление пасты из зеленого лука:

Зеленый лук промываем тщательно и нарезаем мелко, выкладываем в чашу блендера. Измельчаем лук до состояния однородной массы, где есть небольшие вкрапления не перемолотого лука.

В миску к массе из зеленого лука выкладываем мягкое сливочное масло, перемешиваем и солим. Перекладываем массу в формы для льда, запечатываем пищевой пленкой и убираем в морозилку на замерзание.

Также сливочное масло можно сразу добавить в чашу блендера вместе с солью и измельчить все компоненты.

Простая вкусная паста из зеленого лука: хранится до 1 года. Даже не думала, что буду делать такие заготовки на зиму

Простая вкусная паста из зеленого лука: хранится до 1 года. Даже не думала, что буду делать такие заготовки на зиму

Получается простая вкусная паста из зеленого лука. Она хранится до 1 года и может использоваться в картофельном пюре, супах и других блюдах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Мини-гамбургеры — из шампиньоновРецепт: Мини-гамбургеры — из шампиньонов

Ингредиенты: шампиньоны среднего размера — 16 шт.;куриное филе грудки — 100 г.;огурец маринованный — 1 шт.;сыр в нарезке — 40 г.;соевый соус — 6 ст.л.;чеснок — 2 зубчика;масло подсолнечное —

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Куриные желудки в сметанно ореховом соусе — В нежном ореховом соусе.Рецепт: Куриные желудки в сметанно ореховом соусе — В нежном ореховом соусе.

Ингредиенты: пупки куриные — 900 гр;сметана любая — 100 гр;майонез — 2 ст л;чеснок — 2 зубка;орехи грецкие — 3 шт;приправа хмели-сунели — 0, 5 ч.л;бульон от желудочков — 200

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Капуста, тушенная по-немецки, с яблоками в сметане — Как потушить сочную и нежную белокочанную капусту?Рецепт: Капуста, тушенная по-немецки, с яблоками в сметане — Как потушить сочную и нежную белокочанную капусту?

Ингредиенты: капуста белокочанная средняя — половина среднего кочана;морково — 1-2 шт.;лук репчатый (крупный) — 1 шт.;масло растительное — 2 ст.л;масло сливочное — 1 ч.л.;сметана — 100-120 г;чеснок сушеный — 5

ПодробнееПодробнее