Капустные котлеты на сковороде: нежные и хрустящие — идеальный вариант на каждый день!

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 9к.Опубликовано 27.10.2025

Капуста – это универсальный овощ, из которого можно приготовить большое количество разных блюд. Многие считают, что данный овощ подходит только для супов и салатов. Однако, из капусты могут получиться даже котлеты. Это особенно актуально для тех, кто следит за питанием или постится.

Конечно, капустные котлеты по вкусу будут отличны от мясных. При этом, это блюдо тоже имеет право стать вкусным ужином на вашем столе.

Капуста вместе с луком, специями и сметаной создает очень интересный баланс вкусов. Сладкая капуста смешивается с жареным луком, пикантными специями и нежной сливочной сметаной. Это хороший способ удивить своих домочадцев новым необычным блюдом.

Подавать капустные котлеты можно с разными гарнирами. Лучше всего подходит картофельное пюре или овощной салат.

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Мука — 60 г;
  • Хмели сунели — 1 ч.л.;
  • Петрушка — 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
  • Куркума — ¼ ч.л.;
  • Копченая паприка — ¼ ч.л.;
  • Сушеный чеснок — ¼ ч.л.;
  • Соль.

Приготовление котлет из капусты:

Мелко шинкуем капусту, можно сделать это при помощи комбайна или терки. Если капуста плотная, опускаем ее в воду и после закипания варим 7 минут. Можно в этот момент посолить капусту и добавить черный перец.

Разбиваем в миску яйца, натираем на мелкой терке к яйцам лук, смешиваем. Оставляем капусту в дуршлаге остывать.

К яйцам и луку высыпаем соль, хмели-сунели, куркуму, копченую паприку, петрушку и сушеный чеснок. Добавляем в смесь капусту, перемешиваем.

Высыпаем в овощное тесто муку и разрыхлитель, перемешиваем. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем порции овощного фарша.

Капустные котлеты на сковороде: нежные и хрустящие — идеальный вариант на каждый день!

Обжариваем котлеты с каждой стороны до румяного состояния. Выкладываем котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Капустные котлеты на сковороде: нежные и хрустящие — идеальный вариант на каждый день!

Подавать овощные котлеты стоит со сметаной. Получается простое быстрое блюдо из капусты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Трубочки — с двумя видами начинкиРецепт: Трубочки — с двумя видами начинки

Ингредиенты: тесто творожное — 250 гр.;мармелад — 8 шт.;сыр полутвердый — 30 гр.;ветчина из индейки — 30 гр. Способ приготовления: Такие небольшое печенья-трубочки мне знакомы с детства, и мы его

ПодробнееПодробнее

Неожиданно вкусно! Тушеные кабачки в сметане: блюдо, которое удивит вас нежностью и ароматомНеожиданно вкусно! Тушеные кабачки в сметане: блюдо, которое удивит вас нежностью и ароматом

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 6.6к.Опубликовано 11.10.2025 Тушеные кабачки в сметанном соусе – это необычное, нежное и ароматное блюдо, которое может стать вкусным ужином для всей семьи. Кабачок

ПодробнееПодробнее

Едим с удовольствием всё лето и про мясо забыли: Кабачки в хрустящей шубе с шикарным соусомЕдим с удовольствием всё лето и про мясо забыли: Кабачки в хрустящей шубе с шикарным соусом

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 412Опубликовано 18.06.2025 Кабачки в кляре — это популярное блюдо, которое отличается своей нежной текстурой, сочностью и аппетитной хрустящей корочкой. Это отличный вариант для

ПодробнееПодробнее