Котлеты из кабачков. Снимаю шляпу перед тем, кто придумал этот рецепт: вся семья в восторге

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 18.5к.Опубликовано 31.07.2025

Котлеты из кабачков — это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для повседневного меню.

Благодаря своему нейтральному вкусу кабачки легко сочетаются с разными ингредиентами — зеленью, чесноком, луком, сыром, яйцами и даже манкой или овсянкой. Такие котлеты получаются нежными внутри, с хрустящей румяной корочкой снаружи, и могут быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром или закуской.

Особенно популярны кабачковые котлеты в летний сезон, когда овощи свежие, ароматные и в изобилии. Они готовятся быстро и не требуют сложных ингредиентов, что делает их удобным решением для быстрого обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг;
  • картофель — 500 г;
  • соль — 2 ч.л.;
  • куриное филе — 400 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лук — 2 шт.;
  • укроп, петрушка, кинза — пучок;
  • аджика — 1 ч.л.;
  • черный перец — 1 ч.л.;
  • мука — 2 ст.л.;
  • яйцо — 2 шт.

Приготовление котлет из кабачков:

Очищаем кабачки от кожуры и натираем на крупной терке. Очищенный картофель тоже натираем на терке, смешиваем с кабачковой массой, посыпаем 1 чайной ложкой соли и оставляем на 10 минут.

В это время мелко нарезаем куриное филе. Натираем в куриное филе зубчики чеснока, нарезаем туда же мелко лук, перемешиваем.

Шинкуем в мясную массу укроп, петрушку и кинзу. Отжимаем от лишней жидкости картофельно-кабачковую массу.

Добавляем к картофельно-кабачковой массе мясную массу, аджику, соль, черный перец, муку и яйца, перемешиваем. В сковороде разогреваем 50-70 мл растительного масла.

Следует зачерпнуть массу столовой ложкой и выложить на сковороду.

Котлеты из кабачков. Снимаю шляпу перед тем, кто придумал этот рецепт: вся семья в восторге

Обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Котлеты из кабачков. Снимаю шляпу перед тем, кто придумал этот рецепт: вся семья в восторге

Получаются сочные ароматные котлеты с кабачком. Это хороший способ разнообразить свой рацион новым блюдом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Жарить или варить ничего не нужно: бесподобно вкусный салат. Рецепт за 10 минут!Жарить или варить ничего не нужно: бесподобно вкусный салат. Рецепт за 10 минут!

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 1 мин.Опубликовано 05.10.2025 Салат с колбасой, огурцами, кукурузой и фасолью – это простое и питательное блюдо для перекуса, которое можно сделать за считанные минуты. Его

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Печеночно-свекольные котлеты — очень вкусныеРецепт: Печеночно-свекольные котлеты — очень вкусные

Ингредиенты: печень говяжья — 700 гр;свекла — 1 шт;лук репчатый — 1 шт;морковь — 1 шт;яйца куриные — 2 шт;освяные хлопья — по необходимости;сало — 200 гр Способ приготовления: Предлагаю

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Паштет из фасоли — С жареным луком и вареным яйцомРецепт: Паштет из фасоли — С жареным луком и вареным яйцом

Ингредиенты: фасоль консервированная красная — 1 банка;вареное яйцо — 2 шт.;лук репчатый — 1 шт;масло растительное — 2 ст.л.;соль — по вкусу;специи — 0.5.ч.л. Способ приготовления: Паштет из фасоли —

ПодробнееПодробнее