Ракушки с начинкой: нежные как мороженое. Рецепт вкусного печенья к чаю

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 01.03.2025

Печенье «Ракушки» – это нежная и ароматная выпечка, которая радует не только вкусом, но и своим оригинальным внешним видом. Его особенность заключается в слоёной или творожной текстуре и красивой форме, напоминающей морские раковины.

Такое печенье часто готовят с сахарной посыпкой, благодаря чему оно приобретает легкую хрустящую корочку и приятную сладость.

Благодаря своей простоте и доступности ингредиентов, печенье «Ракушки» стало популярным у многих хозяек. Есть много разновидностей этого печенья: с добавлением корицы, ванили, какао или начинки, например, из сгущённого молока или джема.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сметана — 70 г;
  • 2 желтка;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • 2 белка;
  • сахар — 120 г.

Приготовление печенья “Ракушка”:

В миску высыпаем муку, разрыхлитель, соль и ванилин, выкладываем холодное сливочное масло и перетираем в крошку. Добавляем в смесь желтки и холодную сметану, замешиваем эластичное и не липкое тесто.

Убираем тесто в целлофане в холодильник на 30 минут. Для начинки взбиваем белки до побеления, а затем высыпаем сахар.

Взбиваем начинку до глянцевых устойчивых пиков. Тесто делим на 16 равных частей, раскатываем в лепешки толщиной 1-2 мм.

Выкладываем в каждую лепешку ложку начинки, складываем лепешку пополам, а затем еще раз пополам.

Ракушки с начинкой: нежные как мороженое. Рецепт вкусного печенья к чаю

Выкладываем печенье на противень, слегка раскрываем начинку.

Ракушки с начинкой: нежные как мороженое. Рецепт вкусного печенья к чаю

Выпекаем печенье при 180 градусах 20-25 минут.

Ракушки с начинкой: нежные как мороженое. Рецепт вкусного печенья к чаю

Посыпаем печенье сахарной пудрой. Получается интересное печенье, которое слегка напоминаем раковины ракушек.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Шампиньоны запеченные — в маринадеРецепт: Шампиньоны запеченные — в маринаде

Ингредиенты: масло подсолнечное — 2 ч.л.;соевый соус — 3 ст.л.;шампиньоны — 13 шт.;базилик сушеный — 0,5 ч.л.;прованские травы — 0,5 ч.л.;майонез — 2 ст.л.;чеснок — 2 зубчика Способ приготовления: Шампиньоны

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Шашлык из печени — Аппетитный шашлык из свиной печени с секретным ингредиентом!Рецепт: Шашлык из печени — Аппетитный шашлык из свиной печени с секретным ингредиентом!

Ингредиенты: печень свиная — 0,5 кг;сало соленое — небольшой кусочек;майонез — 2 ст.ложки;чеснок — 2-3 зубчика;перец черный молотый — по вкусу;соль — по вкусу Способ приготовления: Живем в частном доме,

ПодробнееПодробнее

Безумно нежное творожное печенье. Простой и вкусный рецептБезумно нежное творожное печенье. Простой и вкусный рецепт

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 28.01.2025 Творожное печенье — это восхитительное кондитерское изделие, которое сочетает в себе нежную текстуру и приятный вкус. Оно стало популярным благодаря своей универсальности

ПодробнееПодробнее