Рецепт: Салат с куриной грудкой и шампиньонами — под «шубой»

Ингредиенты:
куриная грудка отварная — 1 шт;
шампиньоны свежие крупные — 4 шт;
лук репчатый (среднего размера) — 1 шт;
морковь отварная крупная — 1 шт;
картофель отварной в мундире — 2 шт;
сыр твердых сортов — 150 грамм;
масло подсолнечное для жарки — 2 ст ложки;
майонез — по вкусу
Способ приготовления: Всем здравствуйте! С Рождественскими праздниками!!!
На Рождество готовила для семейного застолья Салат с куриной грудкой и шампиньонами под «шубой».

Для салата понадобятся шампиньоны, репчатый лук, отварные картофель и морковь, отварная куриная грудка и сыр твёрдых сортов.
Шампиньоны, чистим, моем, нарезаем. Репчатый лук чистим, нарезаем.

Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и обжариваем грибы и лук на сильном огне в течение 5-6 минут.

Я делала это заранее, в готовом виде получилась половина кружки.
Отваривала овощи и яйцо тоже накануне.
Готовим ингредиенты. Куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки поперёк волокон. Сыр натираем на мелкой тёрке. Морковь и картофель на крупной. Яйца размельчаем при помощи яйцерезки.

Рецепт: Салат с куриной грудкой и шампиньонами - под "шубой"

Я делила всё на две вазочки.
Салат укладываем слоями. Сначала выкладываем грудку.

Рецепт: Салат с куриной грудкой и шампиньонами - под "шубой"

Добавляем грибы.

Рецепт: Салат с куриной грудкой и шампиньонами - под "шубой"

Перемешиваем.

Рецепт: Салат с куриной грудкой и шампиньонами - под "шубой"

Добавляем достаточное количество майонеза и снова перемешиваем.

Рецепт: Салат с куриной грудкой и шампиньонами - под "шубой"

Следующим слоем выкладываем картофель, распределяем равномерно и как бы утрамбовываем.

Рецепт: Салат с куриной грудкой и шампиньонами - под "шубой"

То же самое проделываем с морковью.

Рецепт: Салат с куриной грудкой и шампиньонами - под "шубой"

Следующий слой — яичный.

Рецепт: Салат с куриной грудкой и шампиньонами - под "шубой"

Выкладываем майонез. Его должно хватить для пропитки трёх слоёв.

Рецепт: Салат с куриной грудкой и шампиньонами - под "шубой"

Распределяем равномерно по поверхности салата.

Рецепт: Салат с куриной грудкой и шампиньонами - под "шубой"

И последний слой — сыр. Можно подавать на стол.
Тут я промахнулась и забыла сделать фото. Но есть фото стола.

Рецепт: Салат с куриной грудкой и шампиньонами - под "шубой"

В тарелке в перемешанном виде салат выглядит так.

Рецепт: Салат с куриной грудкой и шампиньонами - под "шубой"

Вкусно и аппетитно. А ещё очень сытно.
Пробуйте. Приятного аппетита!!!
По стоимости — это обошлось примерно в 300-350 рублей. Овощи свои. Но хватило на шестерых взрослых, дети лакомились другими блюдами.
Время готовки, не учитывая варку, 30 минут.

Время приготовления: 30 мин. Примерная стоимость порции: 60 руб.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Много яблок и тесто на сметане. Нежный яблочный пирог «как у бабушки»Много яблок и тесто на сметане. Нежный яблочный пирог «как у бабушки»

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 142Опубликовано 19.05.2025 Яблочный пирог — это один из самых узнаваемых и любимых десертов в мировой кухне. Его история насчитывает сотни лет, а популярность

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Запеканка-жюльен — в микроволновкеРецепт: Запеканка-жюльен — в микроволновке

Ингредиенты: лук репчатый — 1 шт.;баклажан — 1 шт.;соль по-крымски — 1 ч.л.;стебель сельдерея — 1 шт.;отварное куриное мясо — 150 гр.;сметана 15% — 200 гр.;черный свежемолотый перец — по

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Салат с китайской капустой — с пикантной заправкойРецепт: Салат с китайской капустой — с пикантной заправкой

Ингредиенты: морковь — 1 шт.;капуста пекинская — 9 листов;перец красный сладкий — 0,5 шт.;огурец — 1 шт.;лук зеленый — по вкусу;петрушка — по вкусу;соевый соус — 30 мл;масло растительное рафинированное

ПодробнееПодробнее