Рецепт: Миндальное печенье — Безглютеновое печенье из миндальной муки

Ингредиенты:
ванилин — по вкусу;
масло сливочное — 40 гр;
миндальная мука — 120 гр;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
сахар — 230 гр;
белки яичные — 100 гр;
мука гарнец универсальная — 30 гр
Способ приготовления: За основу этого безглютенового миндального печенья я взяла рецепт из книги 1956 года » Миндальное печенье по ГОСТу».
Но так как для меня было важно испечь печенье 100 процентов без глютена, то я заменила обычную пшеничную муку на универсальную безглютеновую муку Гарнец.
Если вам наличие глютена не принципиально, используйте 30 грамм обычной муки.

Вот основные ингредиенты для этого печенья.

В миску выливаем белок от трёх больших яиц. Это и будет 100 грамм яичного белка.

Добавляем к белкам 230 грамм сахара.

Рецепт: Миндальное печенье - Безглютеновое печенье из миндальной муки

Слегка взбиваем.
Высыпаем 120 грамм миндальной муки.

Рецепт: Миндальное печенье - Безглютеновое печенье из миндальной муки

Поверх муки высыпаем 1 чайную ложку разрыхлителя без горки.

Хорошо перемешиваем .
Теперь надо эту массу прогреть до 40 градусов.
Я ставлю миндальную смесь на водяную баню и слегка прогреваю.

Рецепт: Миндальное печенье - Безглютеновое печенье из миндальной муки

Всыпаем в смесь 30 грамм универсальной безглютеновой муки.

Рецепт: Миндальное печенье - Безглютеновое печенье из миндальной муки

Хорошо перемешиваем. Тесто для выпечки миндального печенья готово.

Рецепт: Миндальное печенье - Безглютеновое печенье из миндальной муки

Противень застилаем пергаментной бумагой и даже неплохо промазать его дезодорированным растительным маслом.
Тесто у нас текучее. Выкладываем на пергамент тесто столовой ложкой.

Рецепт: Миндальное печенье - Безглютеновое печенье из миндальной муки

На расстоянии друг от друга на расстоянии, так как тесто расплывается.

Сегодня у меня получилось 10 больших печенюшек. Другой раз сделаю печеньки чуть поменьше, а то крупноваты получились. Лучше выкладывать чайной или хотя бы десертной ложкой.
Отправляем в разогретую духовку 190 градусов.
Печем печенье до золотистого цвета примерно 15 — 20 минут.
Отключаем духовку и пусть печенюшки на противене дойдут.
Вот такие лепестки-печенюшки получились.

Рецепт: Миндальное печенье - Безглютеновое печенье из миндальной муки

Можно оставить их такими как они есть.
Можно посыпать сахарной пудрой.
А можно растопить кусочки шоколада на водяной бане и через корнетик украсить печенье.
Шоколад лучше брать темный, он будет поярче, но у меня сегодня есть только молочный шоколад.

Рецепт: Миндальное печенье - Безглютеновое печенье из миндальной муки

А это уже выпечка другого дня. Здесь я выкладывала тесто чайной ложкой и даже в металлические формочки.

Рецепт: Миндальное печенье - Безглютеновое печенье из миндальной муки

Печенье получилось примерно 4 см в диаметре и его получилось много.
Так мне больше понравилось. Часть посыпала сахарной пудрой.
Другую часть печенья украсила растопленным на водяной бане темным шоколадом. Корнетик я свернула из пергаментной бумаги.
Вот такое получилось забавное печенье!

Рецепт: Миндальное печенье - Безглютеновое печенье из миндальной муки

А это ещё одна выпечка тех же миндальных печенюшек.

Рецепт: Миндальное печенье - Безглютеновое печенье из миндальной муки

Так как мы очень любим это безглютеновое миндальное печенье, то печем его часто. Вот ещё одна выпечка того же самого печенья.

Рецепт: Миндальное печенье - Безглютеновое печенье из миндальной муки

Миндальное печенье получается нежное, слегка хрустящее, прямо тает во рту. Да ещё с лёгким миндальным ароматом.
Спечете- не пожалеете! Это очень вкусное печенье!
Приятного чаепития!
Готовьте с радостью!
Готовьте с любовью!

Время приготовления: 30 мин. Примерная стоимость порции: 300 руб.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Стакан творога и 5 минут. Легкий рецепт творожных булочек с начинкойСтакан творога и 5 минут. Легкий рецепт творожных булочек с начинкой

Выпечка Автор Виктория КапустинаВремя чтения 2 мин.Опубликовано 16.09.2024Обновлено 16.09.2024 Творожные булочки — это ароматная и нежная выпечка, которая пользуется популярностью во многих странах мира. Они идеально подходят для завтрака или

ПодробнееПодробнее

Вкуснее, чем Баунти. Десерт из 3 ингредиентов за 5 минут: простой рецептВкуснее, чем Баунти. Десерт из 3 ингредиентов за 5 минут: простой рецепт

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 30.08.2024Обновлено 30.08.2024 Десерт «Баунти» — это популярный и вкусный десерт, который представляет собой нежную кокосовую начинку, покрытую молочным шоколадом. Он имеет насыщенный вкус

ПодробнееПодробнее

Самый вкусный и недорогой торт на Новый год. «Сметанник» — простой рецепт красивого десертаСамый вкусный и недорогой торт на Новый год. «Сметанник» — простой рецепт красивого десерта

Выпечка Автор Виктория КапустинаВремя чтения 2 мин.Опубликовано 15.12.2024 Торт «Сметанник» — это классика русской кондитерской, которая обретает популярность благодаря своему изысканному вкусу и простоте приготовления. Этот сладкий десерт основан на

ПодробнееПодробнее