Рецепт: Луковые оладьи — Замена луковым кольцам

Ингредиенты:
репчатый лук — 4 шт.;
мука пшеничная — 4 ст.л.;
соль — 0,5 ч.л.;
яйцо куриное свежее — 1 шт.;
яичные белки — 2 шт.
Способ приготовления: Луковые оладьи на вкус похожи на знаменитые луковые колечки, которые подают в фастфудах и барах, но у них есть существенные преимущества: во-первых, они не готовятся во фритюре, а значит менее жирные, а во-вторых, в отличие от луковых колец, ладушки такие невозможно испортить.

Репчатый лук нарезаем четвертинками колец.

Заливаем лук крутым кипятком и оставляем на десять минут, чтобы их лука ушла вся горечь, а сам он стал мягче.

Рецепт: Луковые оладьи - Замена луковым кольцам

Откидываем лук на дуршлаг чтобы ушла лишняя влага.

Рецепт: Луковые оладьи - Замена луковым кольцам

Добавляем к луку четыре столовые ложки пшеничной муки, половину чайной ложки соли и одно сырое куриное яйцо для связки. Всё это тщательно перемешиваем.

Рецепт: Луковые оладьи - Замена луковым кольцам

Взбиваем два яичных белка до крепкой пены и аккуратно их вмешиваем в луковое тесто.

Рецепт: Луковые оладьи - Замена луковым кольцам

Выкладываем луковое тесто ложкой на сковородку, разогретую с небольшим количеством рафинированного растительного масла, и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Рецепт: Луковые оладьи - Замена луковым кольцам

Наши луковые оладьи готовы!

Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Сырные пирожки с яйцом и луком. Научила всех подруг готовить такую вкусняшкуСырные пирожки с яйцом и луком. Научила всех подруг готовить такую вкусняшку

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 24.09.2024Обновлено 24.09.2024 Сырные пирожки — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным выбором для перекуса или дополнением к обеду или ужину.

ПодробнееПодробнее

Жареные баклажаны вкуснее мяса. Многодетная турчанка научила меня так готовитьЖареные баклажаны вкуснее мяса. Многодетная турчанка научила меня так готовить

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 253Опубликовано 14.05.2025 Жареные баклажаны — это не просто гарнир, а самодостаточный ингредиент с богатым вкусовым потенциалом. При тепловой обработке их плотная, слегка горьковатая

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Гратен дофинуа — Королевская картофельная запеканка по-французски. Праздничное семейное блюдо выходного дняРецепт: Гратен дофинуа — Королевская картофельная запеканка по-французски. Праздничное семейное блюдо выходного дня

Ингредиенты: картофель — 1,5 кг;репчатый лук — 2 шт.;сметана — 300 г;молоко — 1 стакан;соль — по вкусу;перец красный молотый — по вкусу;мускатный орех — щепотка;сушеный чеснок — щепотка;укроп —

ПодробнееПодробнее