Мусс лимонный

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мусс лимонный. Вместо кокосовых сливок можно использовать кондитерские сливки для взбивания, а куркуму заменить на пищевой краситель желтого цвета или не добавлять ничего. Количество сахара регулируйте по вкусу, можно добавить его больше или меньше. Подавать лимонный мусс можно к чаю или с черным крепким кофе.
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон Блюдо: Десерты / Мусс

Состав / Ингредиенты:

  • Лимоны 2 Штуки (потребуется 120 мл. лимонного сока)
  • Сахар 170 Грамм (120 грамм — для основной части, 50 грамм — для кокосовых сливок)
  • Куркума 1 Щепотка
  • Вода 100 Миллилитров
  • Кукурузный крахмал 30 Грамм
  • Кокосовые сливки 250 Грамм

Количество порций 5

Калорийность

175 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мусс лимонный»

Мусс лимонный

Подготовьте все ингредиенты. Кокосовые сливки предварительно уберите в холодильник на ночь.

Мусс лимонный

Лимоны тщательно помойте, обсушите и разрежьте пополам. Выжмите из лимонов сок. Потребуется 120 мл. готового сока. Процедите его через сито от мякоти и косточек.

Мусс лимонный

Перелейте лимонный сок и воду в сотейник. Добавьте сахар, кукурузный крахмал и щепотку куркумы. Венчиком все перемешайте.

Мусс лимонный

Нагрейте на небольшом огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения.

Мусс лимонный

Перелейте получившуюся часть в миску. Накройте пленкой и остудите.

Мусс лимонный

Смешайте кокосовые сливки с сахаром и взбейте до пышности миксером.

Мусс лимонный

Отдельно миксером взбейте желтую крахмальную часть. Затем переложите в миску к взбитым сливкам.

Мусс лимонный

Перемешайте до однородности на низкой скорости миксера.

Мусс лимонный

Заполните получившимся муссом креманки. Уберите в холодильник на пару часов, чтобы десерт стабилизировался. Перед подачей можно украсить мусс цедрой лимона.

Мусс лимонный

Лимонный мусс готов, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Панакота классический рецептПанакота классический рецепт

Описание приготовления: Готовый десерт имеет шелковистую текстуру за счет сливок, но если хотите уменьшить калории, замените 1/3 сливок молоком или сливками 10%. Если вам по какой-то причине нельзя молоко, замените

ПодробнееПодробнее

Апельсиновые цукаты в шоколадеАпельсиновые цукаты в шоколаде

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить апельсиновые цукаты в шоколаде. Апельсины лучше выбирать с тонкой кожурой, они меньше горчат. Шоколад можно использовать, как горький, так и молочный или

ПодробнееПодробнее

Пастила из айвыПастила из айвы

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пастилу из айвы. Такая пастила напоминает пастилу из яблок с грушами, но чуть терпкая. Количество сахара и лимонного сока желательно регулировать на

ПодробнееПодробнее