Рецепт: Лечо из томатов и болгарского перца на зиму — Просто и вкусно!

Ингредиенты:
перец болгарский — 2 кг;
томаты — 2 кг;
сахар — 110 г;
соль — 1,5 ст. ложки;
уксус 9% — 40 г;
масло подсолнечное — 70 мл;
перец горошком — 4-5 шт.
Способ приготовления: Здравствуйте всем моим читателям! Сегодня поделюсь рецептом приготовления лечо из томатов и болгарского перца на зиму!
Для их приготовления потребуется перец болгарский, помидоры свежие (лучше перезрелые), соль, сахар, подсолнечное масло, перец горошком и уксус.

1. У перца болгарского удалим плодоножку, очистим от семян, промоем по проточной водой и положим на салфетку, чтобы их подсушить.

2. Нарежем на небольшие дольки.

Рецепт: Лечо из томатов и болгарского перца на зиму - Просто и вкусно!

3. Помидоры выкладываю в кипяток на 2-3 минуты, так легче избавиться от кожицы. Если кожица тонкая, то этого достаточно, если толстая кожица, то можно подержать подольше.
Вынимаем помидорку, делаем крестообразный надрез и на месте надреза тянем за кожицу, избавляемся от плодоножки. Таким способом удаление кожицы происходит просто и быстро.

Рецепт: Лечо из томатов и болгарского перца на зиму - Просто и вкусно!

4. Помидоры разрезаем на две части, если крупные то на несколько частей.

Рецепт: Лечо из томатов и болгарского перца на зиму - Просто и вкусно!

5. Перекручиваем помидоры в блендере.

Рецепт: Лечо из томатов и болгарского перца на зиму - Просто и вкусно!

6. Переливаем содержимое блендера в казанок, где и будем готовить лечо. Доводим помидоры до кипения, периодически снимаем пенку.

Рецепт: Лечо из томатов и болгарского перца на зиму - Просто и вкусно!

7. Когда помидоры закипят, выложить туда наш подготовленный перец, нужно добавить соль, сахар, перец, масло подсолнечное и варить 30 минут, за 2-3 минуты до окончания варки влить уксус.

Рецепт: Лечо из томатов и болгарского перца на зиму - Просто и вкусно!

9. Стеклянные банки и крышки простерилизовать. И пока лечо горячее выложить в банки и закатать крышкой. Можно перевернуть и накрыть полотенцем.

Рецепт: Лечо из томатов и болгарского перца на зиму - Просто и вкусно!

Когда банки остынут переместить их в прохладное место. Я же их храню в подвале.
Лечо можно кушать как самостоятельное блюдо, а также оно отлично сочетается с картофелем, макаронами и рисом!

Благодарю за внимание! Желаю всем хорошего настроения и душевного тепла!
Радуйте себя и своих близких вкусными блюдами!

Время приготовления: 50 мин.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Соседка дала рецепт чудесного супа. Готовлю 3 раза в неделю и не хватаетСоседка дала рецепт чудесного супа. Готовлю 3 раза в неделю и не хватает

Первые блюда Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 27.09.2024Обновлено 27.09.2024 Суп с говядиной — это сытное и вкусное блюдо, которое может стать основой любого обеда. Говядина является источником белка, железа,

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Белковый омлет — С колбасой и сыром.Рецепт: Белковый омлет — С колбасой и сыром.

Ингредиенты: белки яиц — 4 шт.;соль — по вкусу;специи — по вкусу;колбаса — 60 гр.;сыр твердый — 30 гр.;масло подсолнечное — 10 гр.;молоко — 1 ст. л. Способ приготовления: Вчера

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Свекольный салат с яйцами и горошком — В моем исполнении.Рецепт: Свекольный салат с яйцами и горошком — В моем исполнении.

Ингредиенты: свекла не большая — 3 шт.;яйца куриные — 3 шт.;горошек консервированный — 4 ст.л.;огурцы маринованные — 3 шт.;лук репчатый — 1 шт;масло подсолнечное — 3 ст л.;соль — по

ПодробнееПодробнее