Этот рецепт покорит с первого кусочка. Грудинка, которая получается идеальной!

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 27Опубликовано 20.10.2025

Грудинка, запеченная в пиве, стала одним из интересных способов приготовления мяса, который покорил многих поваров по всему миру.

Дело в том, что в процессе запекания, пиво действует на мясные волокна примерно как вино. Оно придает кускам мяса аромат, делает грудинку сочнее.

В основном, для запекания применимо темное пиво. Например, сорта стаут, доппельбок или портер. Эти сорта придают мясу насыщенные ноты жженого солода, которое после приготовления приобретает ореховое послевкусие.

Также пиво делает мясные кусочки более нежными. Это связано с тем, что в пиве содержится углекислота. Именно она влияет на мясные волокна, слегка смягчает их при высоких температурах приготовления.

Расскажем, как приготовить грудинку в пиве

Ингредиенты:

  • грудинка — 1 кг;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • соевый соус — 100 мл;
  • пиво — 300 мл.

Приготовление грудинки в пиве:

Нарезаем грудинку на небольшие кусочки и слегка обжариваем в растительном масле.

Если у вас жирная грудинка, то стоит обжаривать ее без растительного масла.

Этот рецепт покорит с первого кусочка. Грудинка, которая получается идеальной!

Когда грудинка будет обжарена со всех сторон до золотистого цвета, кладем ее в форму для запекания. Нарезаем тонкими пластинками чеснок, по желанию режем острый перец.

Выкладываем чеснок к грудинке, высыпаем туда же соль, сахар, паприку.

Этот рецепт покорит с первого кусочка. Грудинка, которая получается идеальной!

Вливаем к грудинке соевый соус и пиво, по желанию добавляем лавровые листья.

Этот рецепт покорит с первого кусочка. Грудинка, которая получается идеальной!

Запекаем грудинку под фольгой при 150 градусах 40 минут.

Этот рецепт покорит с первого кусочка. Грудинка, которая получается идеальной!

Получается сочное и нежное мясо, которое подойдет для любого мероприятия.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Секрет идеального перекуса: горячие бутерброды, которые дети просят снова и снова. Сразу 2 вариантаСекрет идеального перекуса: горячие бутерброды, которые дети просят снова и снова. Сразу 2 варианта

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 1.2к.Опубликовано 15.09.2025 Картофельно-хлебные ленивцы – это простое и питательное блюдо, что-то вроде упрощенной версии котлет или зраз, но требующее гораздо меньше времени на

ПодробнееПодробнее

«Столичный» салат по-новому: рецепт за 5 минут. Вы больше никогда не будете готовить «Оливье»«Столичный» салат по-новому: рецепт за 5 минут. Вы больше никогда не будете готовить «Оливье»

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 4.8к.Опубликовано 20.08.2025 Салат “Столичный” – это распространенное холодное блюдо, любимое многими за свой приятный вкус и универсальность. Он часто появляется на праздничных столах

ПодробнееПодробнее

Нежный песочный торт без сливок «Спекулос». Зимний торт с мандариновой прослойкойНежный песочный торт без сливок «Спекулос». Зимний торт с мандариновой прослойкой

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 3 мин.Опубликовано 16.12.2024 Песочный торт «Спекулос» – это восхитительное кондитерское изделие, вдохновленное традициями европейской кулинарии, особенно популярное в Нидерландах и Бельгии. Этот торт изготавливается на

ПодробнееПодробнее