Рецепт: Каша из Полбяной манки — На центральном молоке, со сливочным масле.

Ингредиенты:
полбяная манка — 1 стакан;
молоко 3, 4 — 6 % — 4 стакана;
вода — 1 стакан;
масло сливочное — 50-80 г;
сахар — по вкусу;
соль — по вкусу
Способ приготовления: Ну шикарное открытие для меня — это манка полбяная!

Разница между обыкновенной манкой и полбяной огромная. Последняя, намного полезнее первой, так как изготовлена из цельного зерна.

В полбяной манке много клетчатки, минералов, витаминов группы В, магния, железа.
Всё это кладезь для женского организма в особенности, а вообще для всех)

В итоге…
Сейчас расскажу, как готовлю самый простой и примитивный завтрак из такой крупы.

Продуктов понадобится немного.

Манка, молоко, вода, масло, сахар, соль.

1. Взять кастрюльку и кружку, с расчётом на то, что уместятся семь объёмов данной кружки в эту кастрюльку.

Теперь четыре кружки молока и одну кружку питьевой воды влить в кастрюлю.

Поставить на огонь и нагреть, не до кипения. Хватит градусов на 70-80.

2. Добавить соль по вкусу (1-2 щепотки).
Сахар по вкусу.

Рецепт: Каша из Полбяной манки - На центральном молоке, со сливочным масле.

Рецепт: Каша из Полбяной манки - На центральном молоке, со сливочным масле.

3. Далее кружку полбяной манки нужно медленно всыпать в кастрюлю, при этом обязательно постоянно помешивать ложкой.

Стоит делать искусственную воронку в жидкости. Это для того, чтобы крупа не оседала на дне кастрюли и тем-более не прилипала, и не пригорала.

Рецепт: Каша из Полбяной манки - На центральном молоке, со сливочным масле.

Рецепт: Каша из Полбяной манки - На центральном молоке, со сливочным масле.

ВНИМАНИЕ!!!
На упаковке и в сети, чаще всего встречается утверждение, что варить нужно пять минут. Но это не так.
Варится эта крупа при постоянном и непрерывном помешивании, примерно 8-10 минут.

Далее на фото, помешивание каши в кастрюле с интервалом примерно 2-2,5 минуты.

Это спустя 3 минуты…

Рецепт: Каша из Полбяной манки - На центральном молоке, со сливочным масле.

Рецепт: Каша из Полбяной манки - На центральном молоке, со сливочным масле.

Спустя 6 минут…

Рецепт: Каша из Полбяной манки - На центральном молоке, со сливочным масле.

Рецепт: Каша из Полбяной манки - На центральном молоке, со сливочным масле.

Спустя 7-9 минут…
Тут уже под конец варки, стоит периодически переставать помешивать и смотреть на то какая консистенция у каши, и ловить момент когда каша начнёт «Пыхтеть»… А именно образовывать некоторое подобие вулканчиков, из жерла которых будет выходить воздух, издавая «ПЫХ-ПЫХ…».

Значит каша сварилась.

Рецепт: Каша из Полбяной манки - На центральном молоке, со сливочным масле.

4. Теперь нужно положить в кашу кусочек сливочного масла.
Перемешать до полного растворения.
Закрыть крышкой.
Оставить на несколько минут.

Рецепт: Каша из Полбяной манки - На центральном молоке, со сливочным масле.

Рецепт: Каша из Полбяной манки - На центральном молоке, со сливочным масле.

Рецепт: Каша из Полбяной манки - На центральном молоке, со сливочным масле.

Готово!!!

Каша из полбяной манки получается довольно густой. Это при соблюдении пропорции 1 кружка крупы на 5 кружек жидкости.
Если кому нужно пожиже, то соответственно стоит добавить жидкости в начале и варить 6:1.

Рецепт: Каша из Полбяной манки - На центральном молоке, со сливочным масле.

Очень вкусно и очень сытно.
Мне, чтобы полностью наесться, хватило четырёх столовых ложек с небольшой горкой.

А самое главное! Сытость держится дольше обычного. )))!
Что очень важно для любой женщины, девушки, для всех)))

Кастрюлька вышла примерно с расчётом на 300 г полбяной манки. Плюс 1,2 литра молока, 59-80 сливочного масла, сахар+соль.

Это по стоимости, кастрюля получилась на сумму 160-200 рублей.

Наелись все)))
Семья из двух взрослых и четырёх детей))

Обязательно попробуйте, не пожалеете)

Время приготовления: 20 мин. Примерная стоимость порции: 160 руб.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Пирог «К Чаю» в мультиварке — с консервированными сливамиРецепт: Пирог «К Чаю» в мультиварке — с консервированными сливами

Ингредиенты: яйца куриные — 2 шт.;сахар — 1 ст.;масло растительное — 125 мл;молоко — 185 мл;ванильный сахар — 1 ч.л.;разрыхлитель теста — 2 ч.л.;мука — 2 ст.;консервированные сливы в сиропе

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Красный суп — С краснокочанной капустой и заготовкой из свеклыРецепт: Красный суп — С краснокочанной капустой и заготовкой из свеклы

Ингредиенты: репчатый лук — 1 шт.;морковь — 1 шт.;стебель сельдерея — 1 шт.;соль — 1 ч.л.;перец острый молотый — 0,5 ч.л.;чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.;перец черный свежемолотый — по вкусу;бульон

ПодробнееПодробнее

Рецепт приготовления идеального «Оливье». Ресторанное блюдо на ваш праздничный столРецепт приготовления идеального «Оливье». Ресторанное блюдо на ваш праздничный стол

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 05.12.2024 Салат «Оливье» — это один из самых популярных и любимых салатов в России. Его история насчитывает более ста лет, и за это

ПодробнееПодробнее