Беру 3 баклажана и немного фарша. Потрясающий рецепт из баклажанов на обед или ужин

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 7Опубликовано 02.06.2025

Баклажаны с фаршем — это сытное и ароматное блюдо, которое занимает особое место в кухнях многих народов благодаря своей универсальности и насыщенному вкусу.

Использование баклажанов в качестве основы придаёт блюду нежную текстуру и легкую горчинку, которая идеально сочетается с пряностями и мясным фаршем.

Фарш, обжаренный с луком, чесноком и специями, наполняет баклажаны богатым и насыщенным вкусом, делая это блюдо одновременно питательным и аппетитным.

Такая комбинация позволяет создавать как повседневные, так и праздничные варианты блюд.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.;
  • Фарш — 400 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Кинза — пучок;
  • Укроп — пучок;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.

Ингредиенты для кляра:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Холодная вода — 2 ст.л.;
  • Сыр — 70 г;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Сухой чеснок — ½ ч.л.;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Соль — щепотка.

Приготовление баклажанов с фаршем:

Нарезаем мелко лук и смешиваем его в фарше. Шинкуем пучки укропа и кинзы, добавляем в фарш, солим мясо и перчим, перемешиваем компоненты.

Очищенные баклажаны делим надвое каждый, нарезаем вдоль пластинками толщиной 2 см. Выкладываем пластины и посыпаем солью, оставляем на 10 минут.

Для кляра взбиваем яйца с холодной водой, высыпаем натертый на мелкой терке сыр. Добавляем в кляр паприку, сухой чеснок, муку и соль, тщательно перемешиваем.

Убираем с баклажанов влагу при помощи бумажных полотенец. Выкладываем на каждую пластину фарш.

Беру 3 баклажана и немного фарша. Потрясающий рецепт из баклажанов на обед или ужин

Обваливаем все бутерброды из баклажанов и фарша в муке. В сковороде разогреваем растительное масло, каждый бутерброд обмакиваем в кляре.

Выкладываем бутерброд в кляре на сковороду стороной с фаршем вниз.

Беру 3 баклажана и немного фарша. Потрясающий рецепт из баклажанов на обед или ужин

Обжариваем блюдо по 2 минуты с каждой стороны по паре раз, постоянно переворачиваем.

Беру 3 баклажана и немного фарша. Потрясающий рецепт из баклажанов на обед или ужин

Получаются интересные и необычные баклажаны с фаршем. Это блюдо можно подавать вместо котлет с гарниром или томатным соусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

«Медовый чернослив» — нежнейший торт без раскатки коржей и пропитки«Медовый чернослив» — нежнейший торт без раскатки коржей и пропитки

Выпечка Автор Анна ГладышеваВремя чтения 2 мин.Опубликовано 30.12.2024 Торт «Медовый чернослив» — это не только вкусное, но и очень оригинальное лакомство, которое сочетает в себе традиционные рецепты русской кухни и

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Пирог яблочный быстрый — С творогом.Рецепт: Пирог яблочный быстрый — С творогом.

Ингредиенты: яйца куриные — 2 шт.;сахар — 100 грамм;ванильный сахар — по вкусу;сметана — 180 грамм;масло растительное — 50 мл.;мука пшеничная — 180 грамм;разрыхлитель теста — 10 грамм;творог — 180

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Картофельная запеканка со скумбрией — Рецепт-экспромт: быстрая картофельная запеканка с рыбными консервамиРецепт: Картофельная запеканка со скумбрией — Рецепт-экспромт: быстрая картофельная запеканка с рыбными консервами

Ингредиенты: скумбрия консервированная в томате — 2 банки;лук репчатый (крупный) — 2 шт.;картофель — 1,5 кг;соль перец — по вкусу;масло сливочное — 50 г плюс для смазывания формы Способ приготовления:

ПодробнееПодробнее