Рецепт: Голубцы с куриным фаршем — с китайскими специями

Ингредиенты:
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
стебель сельдерея — 1 шт.;
капуста белокочанная — 7 листьев;
фарш из куриного филе — 300 гр.;
рис круглозерный — 0,5 ст.;
соль — 1 ч.л.;
китайские специи — 1 ч.л.;
томатная паста — 1 ст.л.;
вода — 1 ст.
Способ приготовления: Мне нравится делать диетические голубцы, используя в процессе приготовления не какой-либо соус, а просто тушить голубцы в обычной воде. Но такие голубцы, несмотря на то, что они сделаны из диетического куриного филе и большого количества овощей, назвать диетическими нельзя, поскольку он содержат в себе пряные и острые китайские специи, которые очень хорошо сочетаются со вкусом капусты.

На сковородке, разогретой с небольшим количеством рафинированного растительного масла, обжариваем мелко порезанный репчатый лук до золотистого цвета.

Рецепт: Голубцы с куриным фаршем - с китайскими специями

Добавляем в сковородку мелко нарезанную морковь и стебель сельдерея.

Рецепт: Голубцы с куриным фаршем - с китайскими специями

Небольшой вилок белокочанной капусты опускаем в кипящую воду и постепенно отрываем от него сварившиеся листья.

Рецепт: Голубцы с куриным фаршем - с китайскими специями

Возьмем фарш из куриного филе, добавляем в него обжаренные овощи и половину стакана круглозерного сырого риса, который до этого был хорошо промыт несколько раз в воде.

Рецепт: Голубцы с куриным фаршем - с китайскими специями

Добавляем по одной чайной ложке соли и острой китайской приправы, в состав которой входит бадьян, душистый перец, острый сычуаньский перец, кардамон, кориандр и другие ароматные специи, а так же одну столовую ложку томатной пасты. Замешиваем однородный фарш.

Рецепт: Голубцы с куриным фаршем - с китайскими специями

Выкладываем достаточное количество фарша на отваренный лист капусты.

Рецепт: Голубцы с куриным фаршем - с китайскими специями

Подворачиваем края капустного листа и сворачиваем голубец классическим способом.

Рецепт: Голубцы с куриным фаршем - с китайскими специями

Выкладываем голубцы на сковородку без использования масла, потому что они будут не жариться, а тушиться.

Рецепт: Голубцы с куриным фаршем - с китайскими специями

Заливаем голубцы одним стаканом воды. Закрываем сковородку крышкой, ставим ее на плиту и тушим голубцы на среднем огне в течение тридцати минут.

Рецепт: Голубцы с куриным фаршем - с китайскими специями

Готовые голубцы с азиатскими специями подаем к столу со сметаной и гарниром из свежих овощей.

Рецепт: Голубцы с куриным фаршем - с китайскими специями

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Фаршированный перец «по-новому». Рецепт без зажарки: просто, привлекательно и вкусноФаршированный перец «по-новому». Рецепт без зажарки: просто, привлекательно и вкусно

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 04.11.2024Обновлено 04.11.2024 Фаршированные перцы — это классическое блюдо, знакомое многим из детства. Оно популярно в различных кухнях мира благодаря своей универсальности и насыщенному

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Стейки зубатки запеченые в духовке — с луком и сметанойРецепт: Стейки зубатки запеченые в духовке — с луком и сметаной

Ингредиенты: стейк зубатки — 700 грамм;лук репчатый — 1 головка;соль адыгейская — по вкусу;сметана — 3-4 ст.л.;масло подсолнечное — 1 ч.л.;сыр тверый — 100 гр. Способ приготовления: Стейк зубатки запеченный

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Ачма из лаваша — Ленивая ачма из армянского лаваша с сыром и соленым творогом, запечённая в духовке.Рецепт: Ачма из лаваша — Ленивая ачма из армянского лаваша с сыром и соленым творогом, запечённая в духовке.

Ингредиенты: тонкий армянский лаваш — 250 г;творог — 400 г;сыр твердый «российский» — 250 г;кефир любой жирности — 300 мл;сметана — 1 ст.л.;сливочно-чесночный соус — 1 ст.л.;сухой гранулированный чеснок —

ПодробнееПодробнее