Рецепт: Фаршированные макароны на сковороде — можно готовить в духовке и на сковороде!

Ингредиенты:
макароны для фаршировки — 400 г;
фарш мясной — 300 г;
лук репчатый — 1 шт;
помидоры протертые — 300 г;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
масло растительное — для смазки;
сыр твердых сортов — 200 г
Способ приготовления: Здравствуйте всем моим читателям! Я не стала заводить новую линейку отзывов, но мой рецепт фаршированных макарон будет не на сковороде, а в духовке. При желании можно и на сковороде.

Для приготовления понадобится мясной фарш, макароны для фарширования в виде полых трубочек, помидоры протертые, сыр твердых сортов, соль, перец и масло растительное, чтобы смазать посуду для запекания.

1. В мясной фарш я положила мелко порезанный репчатый лук, посолила, поперчила и тщательно перемешала. Отверстия макарон заполнила этим фаршем.
Жаропрочную посуду смазала маслом и выложила макароны.

Рецепт: Фаршированные макароны на сковороде - можно готовить в духовке и на сковороде!

2. Я их полила протертыми помидорами, которые я заготовила впрок, туда еще был добавлен чеснок. Такую заготовку я в основном использую при приготовлении борща, а тут решила добавить вместо соуса.

Рецепт: Фаршированные макароны на сковороде - можно готовить в духовке и на сковороде!

3. Ставим в духовку примерно на 30 минут и запекаем при 180 градусах. За пять минут до окончания времени приготовления, нужно посыпать натертым на крупной терке сыром, желательно твёрдых сортов.

Рецепт: Фаршированные макароны на сковороде - можно готовить в духовке и на сковороде!

4. Достаем из духовки, вот так выглядит наше готовое блюдо.

Рецепт: Фаршированные макароны на сковороде - можно готовить в духовке и на сковороде!

5. Теперь можно разделить на порции и подавать к столу. Очень удобно, что блюдо получается сытным и не потребуется дополнительный гарнир.
Сыр и протертые помидоры с чесноком придают пикантность готовому блюду.

Рецепт: Фаршированные макароны на сковороде - можно готовить в духовке и на сковороде!

Буду рада если мой рецепт окажется полезным! Желаю всем здоровья и побольше радостных моментов!

Время приготовления: 1 ч.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Вкусные рулетики из лаваша за 25 минут. Сочная и хрустящая закуска на большую компаниюВкусные рулетики из лаваша за 25 минут. Сочная и хрустящая закуска на большую компанию

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 31.10.2024Обновлено 31.10.2024 Рулеты из лаваша с творогом — это простое, но очень аппетитное блюдо, которое стало популярным в большинстве кухонь, благодаря своей универсальности

ПодробнееПодробнее

Ароматные татарские лепешки с картофельной начинкой. Невероятно сочные и вкусныеАроматные татарские лепешки с картофельной начинкой. Невероятно сочные и вкусные

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 13.06.2025 Кыстыбый — одно из самых узнаваемых и любимых блюд татарской кухни, сочетающее в себе простоту приготовления и насыщенность вкуса. Эти традиционные лепёшки

ПодробнееПодробнее

Сладкий Хворост: классический рецепт на кефире. Как быстро и просто приготовить ВергуныСладкий Хворост: классический рецепт на кефире. Как быстро и просто приготовить Вергуны

Десерты Автор Виктория КапустинаВремя чтения 2 мин.Опубликовано 14.09.2024Обновлено 14.09.2024 Сладкий хворост — это хрустящее кондитерское изделие, которое пользуется популярностью во многих странах мира. Его золотистая корочка, нежная структура и сладкий

ПодробнееПодробнее