Простой рецепт нежных воздушных пончиков! Готовятся быстро на скорую руку

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 27.12.2024

Пончики – это не просто угощение, а настоящий символ радости и праздника для сладкоежек по всему миру. Эти круглые, обжаренные и, зачастую, сладко посыпанные изделия стали неотъемлемой частью детства для многих людей и прочно вошли в культуру разных стран.

Существует множество вариаций пончиков: от классических оригинальных с глазурью и начинками до более современных с необычными вкусами и текстурами. История пончиков уходит корнями вглубь веков. Первые упоминания о подобных изделиях можно найти еще в рецептах древних греков и римлян.

Однако современная версия пончиков начала развиваться в Соединенных Штатах в XIX веке. Пончики быстро завоевали популярность благодаря своей легкости в приготовлении и возможности экспериментировать с начинками и покрытиями.

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 80 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сода — ½ ч.л.;
  • Мука — 400 г;
  • Растительное масло — 40 г.

Приготовление пончиков:

К яйцу выкладываем сметану, соль, ванильный и классический сахар, вливаем растительное масло и перемешиваем до однородности. Высыпаем в смесь соду, перемешиваем.

Просеиваем в смесь муку, замешиваем мягкое и липкое тесто. Продолжаем замес на столе, припыленном мукой.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5 см, вырезаем из него при помощи стакана круги. В кругах рюмкой или горлышком от бутылки делаем маленькое отверстие посередине.

Обрезки можно соединить и сделать из них стандартные пончики. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем по паре-тройке пончиков в масло.

Обжариваем пончики с каждой стороны до золотистого цвета.

Простой рецепт нежных воздушных пончиков! Готовятся быстро на скорую руку

После приготовления кладем пончики на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.

Для украшения можно посыпать пончики сахарной пудрой или сделать глазурь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Беру стакан кефира и 1 яйцо. Волшебный торт из Италии с неповторимым вкусомБеру стакан кефира и 1 яйцо. Волшебный торт из Италии с неповторимым вкусом

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 28.09.2024Обновлено 28.09.2024 Итальянская кухня является одной из самых популярных и узнаваемых в мире. Она отличается своей изысканностью, разнообразием и неповторимым вкусом. Итальянские торты

ПодробнееПодробнее

Торт «Наполеон». Все секреты хрустящих коржей: рецепт моего Советского детстваТорт «Наполеон». Все секреты хрустящих коржей: рецепт моего Советского детства

Десерты Автор Анна ГладышеваВремя чтения 2 мин.Опубликовано 27.11.2024 Торт «Наполеон» — это один из самых любимых десертов не только в России, но и во многих странах постсоветского пространства. Этот великолепный

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Котлеты запеченные в духовке — Без яиц.Рецепт: Котлеты запеченные в духовке — Без яиц.

Ингредиенты: свинина — 600 гр.;гречневая крупа — 200 гр.;морковь — 1 шт.;репчатый лук — 1 шт.;соль — по вкусу;специи — по вкусу;масло подсолнечное — 2 ст.л. Способ приготовления: . Я

ПодробнееПодробнее