Проще и быстрее не бывает. Бесподобные пышки «5-минутки»: рецепт на кефире

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 21.02.2025

Пышки на кефире — это одно из тех традиционных блюд, которое вызывает приятные воспоминания о домашней кухне. Эта простая и доступная выпечка стала любимицей у многих благодаря своей легкости и нежной текстуре. Приготовление пышек на кефире не требует особых кулинарных навыков и занимает немного времени, что делает их отличным вариантом для быстрого угощения.

Совершать эксперименты с рецептами пышек можно бесконечно, добавляя различные начинки, такие как яблоки, изюм, или даже шоколад. Выпечка отлично подходит как для завтрака, так и для полдника.

Пышки на кефире — это возможность поделиться теплотой и уютом домашнего вечера, собрав близких за одним столом.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 5 ст.л.;
  • Соль – ⅓ ч.л.;
  • Сода – ½ ч.л.;
  • Мука — 350 г;
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление пышек на кефире:

В миску с кефиром высыпаем сахар и соль, разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. Высыпаем в смесь соду, перемешиваем, а затем высыпаем частями муку.

Замешиваем эластичное липкое тесто, вливаем к нему растительное масло. Замешиваем менее липкое тесто, делим его на 12 равных частей, формуем колобки.

Делаем в середине каждого колобка отверстие. В сковороде или сотейнике разогреваем 100-150 мл растительного масла, кладем в него пышки.

Обжариваем пышки с обеих сторон до золотистого цвета.

Получаются ароматные мягкие пышки на кефире. Подавать пышки можно с чаем, кофе, компотом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Суп пюре — Тыквенный суп с кабачком и бекономРецепт: Суп пюре — Тыквенный суп с кабачком и беконом

Ингредиенты: тыква — 500 гр;масло сливочное — 100 гр;масло оливковое — 20 мл;кабачок — 300 гр;сливки 10% — 350 мл;сырой бекон — 50 гр;сыр твердый — 50 гр;чечнок — 3

ПодробнееПодробнее

Вкусный натуральный зефир: удачный рецепт без заморочек. Получается с первого разаВкусный натуральный зефир: удачный рецепт без заморочек. Получается с первого раза

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 171Опубликовано 16.04.2025 Зефир — это один из самых деликатных и воздушных десертов, покоряющий своей легкой текстурой, мягкостью и нежным вкусом. Название этого лакомства

ПодробнееПодробнее

Как приготовить пышные оладьи которые не оседают. Рецепт без дрожжей и яицКак приготовить пышные оладьи которые не оседают. Рецепт без дрожжей и яиц

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 1 мин.Опубликовано 03.02.2025 Само слово «оладьи» произошло от греческого слова «эладион», в переводе это означает «жареный в масле». Это особенное блюдо встречается в стихах и

ПодробнееПодробнее