Понравится всем, без исключения. Шикарная закуска на праздничный стол

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 19.12.2024

Окорочка с грибами — это классическое блюдо, которое впечатляет своим насыщенным вкусом и ароматом, а также является любимым выбором для семейных ужинов и праздничных застолий. Сочетающие в себе нежное мясо куриных окорочков и приятную сладость грибов, этот рецепт является образцом гармонии в кулинарии.

Куриные окорочка представляют собой универсальный ингредиент, который можно готовить различными способами — запекать, тушить или жарить. Их мясо очень сочное и питательное, особенно когда оно приготовлено правильно. В сочетании с грибами, будь то шампиньоны, лесные грибы, «шиитаке» или «портобелло», это блюдо приобретает дополнительную глубину вкуса и текстуры. Грибы в процессе приготовления становятся мягкими и насыщенными ароматом специй и других ингредиентов, делая обед по-настоящему запоминающимся.

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный — 1 шт.;
  • Грибы — 70 г;
  • Лук репчатый — 70 г;
  • Сыр — 20 г;
  • Чеснок — зубчик;
  • Соль — ¼ ч.л.;
  • Перец болгарский — 15 г.

Приготовление куриного окорочка:

Отделяем куриное мясо от кости и сухожилий, выкладываем филе между пищевых пленок и слегка отбиваем молотком. Далее посыпаем куриное мясо солью, перцем, натираем на него зубчик чеснока.

Нарезаем мелко грибы и лук, в сковороде на растительном масле сперва обжариваем лук. Затем добавляем грибы и жарим до испарения влаги.

Выкладываем начинку на мясо, не доходя до противоположного края. Натираем на мелкой терке сыр и посыпаем им верхушку начинки. Нарезаем пластинками болгарский перец, выкладываем ближе к краю.

Заворачиваем начинку в рулет, завязываем при помощи жгута. Выкладываем рулет на противень, смазанный растительным маслом и смазываем верхушку мяса тоже растительным маслом.

Наливаем на противень немного воды и запекаем рулет при 180 градусах 45-50 минут.

Получается вкусный сочный рулет, который отлично подходит для любого праздника.

Понравится всем, без исключения. Шикарная закуска на праздничный стол

В рецепте указано количество ингредиентов на 1 рулет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Манник обычный на молоке — В виде блинчиков.Рецепт: Манник обычный на молоке — В виде блинчиков.

Ингредиенты: молоко — 200 мл.;вода — 200 мл,;манная крупа — 140 гр.;соль — 2 гр.;сахар — 1 ст. л.;масло сливочное — 50 гр.;масло подсолнечное — 1 ст. л. Способ приготовления:

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Макароны быстрого приготовления — со свининойРецепт: Макароны быстрого приготовления — со свининой

Ингредиенты: свинина — 300 гр;лук репчатый — 1 шт;морковь — 1 шт;петрушка — 30 гр;вермишель быстрого приготовления — 2 упаковки Способ приготовления: Сегодня, друзья мои, я хочу поделиться с вами

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Сытный салат из фасоли — С красной фасолью и куриной грудкой.Рецепт: Сытный салат из фасоли — С красной фасолью и куриной грудкой.

Ингредиенты: куриная грудка филе — 700 г;фасоль сухая — 200 г;огурцы маринованные — 3 шт.;куриные яйца — 7 шт.;лук репчатый — 1 шт.;морковь — 3 шт.;соль — по вкусу;майонез —

ПодробнееПодробнее