Пирог «Ленивая ватрушка». Идеально подойдет для семейного чаепития: для этого рецепта творог покупаю килограммами

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 88Опубликовано 30.05.2025

Пирог «Ленивая ватрушка» — это простой и быстрый десерт, который сочетает в себе вкус знакомой с детства ватрушки и удобство цельной выпечки.

Этот пирог идеально подойдет для семейного чаепития, утреннего завтрака или угощения к приходу гостей. Нежная текстура творога, ванильный аромат и мягкое тесто создают уютное лакомство, которое нравится и взрослым, и детям. «Ленивая ватрушка» — отличный выбор, когда хочется вкусной домашней выпечки без долгой подготовки.

Расскажем, как приготовить пирог «Ленивая ватрушка».

Ингредиенты для теста:

  • сахар — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • масло сливочное — 2 ст.л.;
  • сметана — 200 г;
  • мука — 130 г;
  • сода — ½ ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • сахар — 100 г;
  • творог — 500 г;
  • сахар ванильный — 1 ч.л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 1 ст.л.

Приготовление пирога «Ленивая ватрушка»:

Перетираем творог через сито, можно также воспользоваться погружным блендером. Разбиваем в творог яйца, высыпаем ванильный сахар, классический сахар и муку, перемешиваем.

Для теста в миску разбиваем яйца, взбиваем до растворения сахара в яйцах. Добавляем растительное и мягкое сливочное масло, сметану и продолжаем взбивать до однородности.

Просеиваем в яичную смесь муку, гасим соду уксусом 9%. Выливаем соду в тесто, перемешиваем его и вливаем в форму, застеленную пергаментом.

Выкладываем творожную массу в центр теста, распределяем. Кладем ватрушку в холодную духовку, выпекаем при 200 градусах 35 минут.

Пирог «Ленивая ватрушка». Идеально подойдет для семейного чаепития: для этого рецепта творог покупаю килограммами

Когда пирог слегка остынет, можно достать его из формы. Получается красивая и ароматная «Ленивая ватрушка». 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Самый вкусный медовый рулет. Сладкий десерт на любой праздникСамый вкусный медовый рулет. Сладкий десерт на любой праздник

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 07.12.2024 Медовый рулет — это изысканное и ароматное десертное блюдо, которое завоевало популярность в русской и восточноевропейской кухне. Этот десерт представляет собой тонкий

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Компот абрикосовый — Из недоспелых абрикосовРецепт: Компот абрикосовый — Из недоспелых абрикосов

Ингредиенты: абрикосы свежие — 1 кг;сахар — 200 гр;вода — 500 мл Способ приготовления: Всем привет!Из детства помню абрикосовый компот в железных банках. Очень вкусный был.Недавно купила на рынке абрикосы,

ПодробнееПодробнее

Бисквитный рулет с кремом из халвы. Необычное сладкое угощениеБисквитный рулет с кремом из халвы. Необычное сладкое угощение

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 3 мин.Опубликовано 24.01.2025 Данный рулет — это восхитительное и необычное сладкое угощение, которое способно порадовать любителей восточной кухни и сладостей. Халва, как важный ингредиент этого

ПодробнееПодробнее