Оладьи-хачапурики: сырный сюрприз за 10 минут, от которого невозможно оторваться даже детям!

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 410Опубликовано 21.10.2025

Сырные оладьи “Хачапурики” – это мягкие, воздушные лепешки с начинкой из расплавленного сыра. Они напоминают упрощенный и быстрый вариант известного грузинского блюда – хачапури. 

“Хачапурики” обладают всеми качествами традиционного хачапури. Эти лепешки имеют приятный аромат теста, хрустящую корочку и начинку из тягучего сыра. Однако, “Хачапурики” готовятся проще, чем классическое грузинское блюдо.

Стоит отметить, что хачапури считается частью культурного наследия Грузии. Существует больше 10 вариантов этого блюда – от аджарского с яйцом до мегрельского, в котором сыра больше, чем муки.

“Хачапурики” – это современная версия традиции. Чтобы попробовать грузинскую кухню, достаточно сковороды и немного времени.

Ингредиенты:

  • Кефир теплый — 400 мл;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Пищевая сода — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Сыр — 300 г;
  • Кукурузный крахмал — 20 г;
  • Мука — 350 г.

Приготовление “Хачапуриков”:

Теплый кефир смешиваем с яйцами, солью и сахаром. Просеиваем в кефир ⅓ часть муки, крахмал и соду, замешиваем тесто.

В тесто просеиваем остатки муки, продолжаем замес густого теста. Выкладываем в тесто сыр и перемешиваем.

Оладьи-хачапурики: сырный сюрприз за 10 минут, от которого невозможно оторваться даже детям!

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в масло небольшие островки теста с сыром. Обжариваем оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты.

Оладьи-хачапурики: сырный сюрприз за 10 минут, от которого невозможно оторваться даже детям!

Выкладываем сырные оладьи на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Оладьи-хачапурики: сырный сюрприз за 10 минут, от которого невозможно оторваться даже детям!

Получаются пышные вкусные оладьи “Хачапурики”.  

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Пирожок с щавелем — по рецепту бабули МаксимаРецепт: Пирожок с щавелем — по рецепту бабули Максима

Ингредиенты: щавель — 10 шт Способ приготовления: приезжаете в верхнюю кою. Находите бабулю Максима и спрашиваете у нее этот легендарный семейный рецепт. И готовите строго по нему Время приготовления: 14

ПодробнееПодробнее

Сочные и хрустящие беляши. Очень простой рецепт: получаются у всехСочные и хрустящие беляши. Очень простой рецепт: получаются у всех

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 18.03.2025 Беляши – это традиционное блюдо восточноевропейской кухни, представляющее собой жареные пирожки с сочной мясной начинкой. Классический беляш готовится из дрожжевого теста и

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Приготовление лапши для лагмана — паста, лапша, лапшерезка, лагман, узбекская кухня, уйгурская кухняРецепт: Приготовление лапши для лагмана — паста, лапша, лапшерезка, лагман, узбекская кухня, уйгурская кухня

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта — 400 гр;яйца куриные — 3 штуки;соль — 0,5 ч. л.;фильтрованная вода — 4 ст.ложки Способ приготовления: Сегодня будем готовить лапшу/пасту для очень вкусного блюда

ПодробнееПодробнее