Знаменитый шоколадный пирог с пудингом: тает во рту. Просто и недорого

Выпечка Автор Анна ГладышеваВремя чтения 2 мин.Опубликовано 24.01.2025

Шоколадный пирог с пудингом — это десерт, который не только радует глаз своим аппетитным видом, но и покоряет сердце благодаря богатому и насыщенному вкусу. Этот пирог сочетает в себе нежное шоколадное тесто и мягкий, кремовый пудинг, создавая уникальный текстурный контраст, который превращает каждую порцию в настоящую гастрономическую радость. Это блюдо часто ассоциируется с праздниками и семейными встречами, когда хочется угостить близких чем-то особенным и запоминающимся.

Процесс приготовления шоколадного пирога с пудингом не так уж сложен, что делает его доступным даже для начинающих кулинаров.

Шоколадный пирог с пудингом также предлагает широкий простор для творческого подхода. Вы можете поэкспериментировать с ароматами и текстурами, добавляя различные начинки, такие как свежие ягоды, сливки или мороженое, что делает этот десерт еще более привлекательным для гостей.

Ингредиенты для пудинга:

  • молоко — 500 мл;
  • сахар — 40 г;
  • кукурузный крахмал — 40 г;
  • ваниль — щепотка.

Ингредиенты для шоколадного теста:

  • яйца — 4 шт.;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • сахар — 160 г;
  • молоко — 110 мл;
  • сливочное масло — 160 г;
  • мука — 200 г;
  • какао — 40 г;
  • разрыхлитель — 12 г;
  • абрикосовый джем — 150 г;
  • миндаль — 100 г.

Ингредиенты для крема:

  • сливки холодные — 200 мл;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • сахарная пудра — 15 г;
  • загуститель для сливок — 8 г.

Приготовление шоколадного пирога с пудингом:

Для пудинга в сотейнике разогреваем 350 мл молока, доводим до кипения. В миску высыпаем крахмал с ванилью и сахаром, вливаем холодное молоко и перемешиваем.

Выливаем смесь в кипящее молоко и варим до загустения. После загустения варим пудинг 30 секунд.

Для теста смешиваем яйца с солью и ванильным сахаром, взбиваем миксером до пены. Высыпаем порциями в яичную смесь сахар, продолжаем взбивать миксером.

Вливаем в смесь молоко и растопленное сливочное масло, взбиваем до соединения продуктов. В отдельной таре смешиваем муку с какао и разрыхлителем, всыпаем в яичную смесь и замешиваем тесто.

Выкладываем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. На верхушку теста выкладываем пудинг.

Знаменитый шоколадный пирог с пудингом: тает во рту. Просто и недорого

Делаем шпажкой небольшие борозды, чтобы пудинг вмешался в тесто.

Выпекаем бисквит при 175 градусах 40-45 минут. Для крема соединяем сливки, ванильный сахар, сахарную пудру и загуститель и взбиваем до устойчивых пиков.

Смазываем верхушку пирога джемом и покрываем верхушку и бока кремом, посыпаем миндальными лепестками.

Знаменитый шоколадный пирог с пудингом: тает во рту. Просто и недорого

Получается интересный шоколадный пирог с пудингом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Вареники с картошкой: вкусный и простой рецепт. Вы влюбитесь в это тесто для варениковВареники с картошкой: вкусный и простой рецепт. Вы влюбитесь в это тесто для вареников

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 22.02.2025 Вареники с картошкой — это одно из самых популярных и любимых блюд в славянской кухне, олицетворяющее домашний уют и традиции. Вареники —

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Салат из сырой свеклы и моркови — по-домашнему, просто и полезноРецепт: Салат из сырой свеклы и моркови — по-домашнему, просто и полезно

Ингредиенты: свекла сырая — 800 грамм;морковь — 700 грамм;соль — по вкусу;сахар — по вкусу;уксус 9% — по вкусу;нерафинированное подсолнечное масло — по вкусу;чеснок свежий зубчики — по желанию;зелень свежая

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Булочки из слоеного теста — «Улитки» с томатным соусом и пекинской капустойРецепт: Булочки из слоеного теста — «Улитки» с томатным соусом и пекинской капустой

Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр.;томатный соус — по вкусу;ветчина из индейки — 50 гр.;сыр полутвердый — 50 гр.;капуста пекинская — по вкусу Способ приготовления: Обожаю такие булочки-«улитки» из

ПодробнееПодробнее