Настоящий «Шкмерули». Рецепт без сливок и специй, только топленое масло и чесночная вода

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 27.03.2025

Шкмерули – это традиционное грузинское блюдо, представляющее собой запеченную или обжаренную курицу, тушеную в нежной чесночной воде. Родом из небольшого села Шкмери в регионе Рача, это блюдо известно своим ярким вкусом, аппетитным ароматом и насыщенной текстурой.

Главная особенность Шкмерули – это потрясающий чесночный вкус, который делает блюдо невероятно сочным и насыщенным.

Курица сначала обжаривается до хрустящей корочки, а затем томится в кипятке с чесноком, раскрывая свой вкус.

Этот рецепт прост в приготовлении, но обладает глубоким вкусом, который идеально сочетается с традиционными грузинскими гарнирами – лепешками шоти, свежими овощами и бокалом домашнего вина.

Ингредиенты:

  • курица — 2 кг;
  • топленое масло — 4 ст.л.;
  • соль — 2 ч.л.;
  • чеснок — 4 головки;
  • крутой кипяток.

Приготовление Шкмерули:

Куриное мясо посыпаем солью, втираем ее в волокна. Пока курица пропитывается солью измельчаем зубчики чеснока при помощи пресса.

Солим чесночную массу, тщательно разминаем толкушкой. В сковороде растапливаем топленое масло и выкладываем в него куриное мясо.

Обжариваем куриное мясо до золотистого цвета, а затем выкладываем в отдельную тарелку. В масле минуту обжариваем чесночную массу, доводим ее до золотистого цвета тоже.

Выливаем к чесночной массе кипяток, выкладываем обратно курицу в сковороду. Кладем сковороду в духовку и запекаем при 180 градусах 25-30 минут.

Настоящий «Шкмерули». Рецепт без сливок и специй, только топленое масло и чесночная вода

После приготовления блюдо можно посыпать зеленью и специями. Получается ароматная курица в чесночной воде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Самый быстрый и сочный рецепт Панеттоне. Не черствеет 2 неделиСамый быстрый и сочный рецепт Панеттоне. Не черствеет 2 недели

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 3 мин.Опубликовано 17.03.2025 Панеттоне – это знаменитый итальянский кекс, который традиционно готовят к Рождеству и Новому году. Этот воздушный, слегка сладкий хлеб с богатой начинкой

ПодробнееПодробнее

Такого рецепта вы точно ещё не видели. Вкусные и хрустящие пирожки с необычной начинкойТакого рецепта вы точно ещё не видели. Вкусные и хрустящие пирожки с необычной начинкой

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 28.12.2024 Пирожки с баклажанами и кабачками – это аппетитное и сытное блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и богатство вкусов. Эти пирожки

ПодробнееПодробнее

Новогодний салат «Афродита». На праздничном столе вкуснее блюда не былоНовогодний салат «Афродита». На праздничном столе вкуснее блюда не было

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 05.12.2024 Салат с кальмарами — это вкусное и питательное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Кальмары богаты белком, витаминами и минералами, что

ПодробнееПодробнее