Селедочная шуба (с желатином)

Описание приготовления:

Удивите своих родных и близких красивой подачей этого вкуснейшего салата. Салат прекрасно держит форму, красиво смотрится в разрезе и при этом остаётся очень нежным. Я рекомендую использовать высокую силиконовую форму, но если возьмёте керамику или стекло, то застелите дно и стенки пищевой плёнкой. Готовят «селёдку под шубой» и оформляют по-разному. Этот вариант непременно заслуживает к себе внимания. Берите на заметку!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь / Желатин Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 2 штуки (в мундире)
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука (варёная)
  • Свекла 2 штуки (варёная или запечённая)
  • Сельдь 300 грамм (филе)
  • Яйцо 3 штуки (вареное)
  • Желатин 15 грамм
  • Майонез 200 грамм
  • Соль По вкусу
  • Вода 120 мл

Количество порций 10

Калорийность

143 ккал

Калорийность

12 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Селедочная шуба (с желатином)»

Селедочная шуба (с желатином)

Подготовьте все ингредиенты по списку. Картофель, морковь, свеклу и яйца заранее отварите и дайте остыть. Сельдь разделайте на филе.

Селедочная шуба (с желатином)

Желатин залейте водой комнатной температуры и оставьте для набухания приблизительно на пол часа.

Селедочная шуба (с желатином)

Разбухший желатин поставьте на огонь, прогрейте, помешивая, но не дайте закипеть. Помешивайте до растворения желатина. Если желатин закипит, он теряет свои свойства. Можно растопить желатин в микроволновке.

Селедочная шуба (с желатином)

Добавьте майонез.

Селедочная шуба (с желатином)

Перемешайте.

Селедочная шуба (с желатином)

Картофель, морковь, свеклу и яйца натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте мелкими кубиками и ошпарьте кипятком. Селёдку нарежьте кубиками. Отдельно в каждый ингредиент будущей шубы (лук, морковь, сельдь, яйца, картофель и свеклу) распределите майонез с желатином и перемешайте. А теперь нужно действовать очень быстро.

Селедочная шуба (с желатином)

Внутрь формы раскладываем слоями овощи и сельдь. Каждый слой солим по вкусу. Первым слоем выложите свеклу.

Селедочная шуба (с желатином)

Далее идёт морковь.

Селедочная шуба (с желатином)

Следующим слоем выложите яйца и сверху распределите лук.

Селедочная шуба (с желатином)

Затем равномерно распределите селёдку.

Селедочная шуба (с желатином)

Последним слоем выложите картофель. Выкладывать слои нужно предельно быстро, так как желатин с майонезом быстро застывает. Если вы не успели, тогда тарелку с овощами поместите на 20-30 секунд в микроволновку.

Селедочная шуба (с желатином)

Поставьте салат в холодильник на 2 часа, можно убрать на ночь. Форму с застывшим салатом переверните на тарелку и украсьте по желанию зеленью. Селёдочная шуба с желатином готова.

Селедочная шуба (с желатином)

Эффектно и очень вкусно! Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Салат «Страсть и любовь»Салат «Страсть и любовь»

Описание приготовления: Основой салата "Страсть и любовь" является куриная грудка, она и определяет весь вкус салата. Дополняют грудку привычные нам овощи: картофель, морковь, и, конечно же, яйцо. Ну какой же

ПодробнееПодробнее

Салат «Мимоза» классическийСалат «Мимоза» классический

Описание приготовления: Рецепт салат мимоза, главными ингредиентами в котором служат консервы из рыбы, куриные яйца лук и заправка из майонеза. Название блюда полностью отражает его вид — салат изображает в

ПодробнееПодробнее

Салат с тунцом, сыром и огурцомСалат с тунцом, сыром и огурцом

Описание приготовления: Очень рекомендую приготовить салат с тунцом, сыром и огурцом по этому рецепту. Великолепный вкус, освежающие нотки и красивая подача сделают его достойным блюдом и для обычного семейного ужина

ПодробнееПодробнее