Лимонное печенье «Софи Лорен». Вкуснейшая выпечка на большую компанию

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 110Опубликовано 19.05.2025

Лимонное печенье — это один из тех десертов, который одновременно прост в приготовлении и изыскан по вкусу. Оно отличается лёгкой, рассыпчатой текстурой и насыщенным ароматом свежего лимона, который придаёт выпечке приятную кислинку и делает её особенно аппетитной. Лимон в кулинарии ценится не только за освежающий вкус, но и за способность уравновешивать сладость, благодаря чему даже простое печенье приобретет утонченный характер.

Лимонное печенье ценится не только за вкус, но и за универсальность. Его можно подавать к чаю, кофе, упаковывать в качестве подарка или готовить для семейных праздников.

Ингредиенты для теста:

  • желтки — 4 шт.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • Соль — щепотка;
  • мука — 450 г;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • сода — 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • лимон — 2 шт.;
  • изюм — 130 г;
  • грецкие орехи — 100 г.

Ингредиенты для меренги:

  • белки — 4 шт.;
  • сахар — 200 г.

Приготовление лимонного печенья:

В миску с желтками высыпаем сахар, ванильный сахар и соль, перемешиваем, добавляем мягкое сливочное масло. Гасим соду в лимонном соке, вливаем в яичную смесь, перемешиваем.

Высыпаем в яичную смесь муку и замешиваем мягкое не липкое тесто. Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом, и распределяем ровным слоем по всей поверхности.

Нарезаем лимоны для начинки, удаляем из них косточки, измельчаем до состояния кашицы в блендере. Смазываем лимонной массой поверхность теста, посыпаем ее изюмом.

Взбиваем до пышной пены белки, постепенно высыпаем к ним сахар. Взбиваем до устойчивых пиков, а затем перекладываем меренгу на верхний слой начинки.

Посыпаем меренгу измельченным грецким орехом и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.

Лимонное печенье «Софи Лорен». Вкуснейшая выпечка на большую компанию

www.youtube.com

Получается нежное печенье, которое тает во рту. После приготовления сразу достаем печенье из противня и нарезаем порционно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Творожная запеканка по-гречески — С черносливом, курагой и кокосовой стружкойРецепт: Творожная запеканка по-гречески — С черносливом, курагой и кокосовой стружкой

Ингредиенты: греческий йогурт — 250 мл;творог 5% — 550 г;яйца куриные — 6 шт;манная крупа — 120 г;кокосовая стружка — 120 г;курага — 100 г;чернослив — 150 г;ванилин — 1

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Приготовление домашней лапши — Зеленая лапша с крапивойРецепт: Приготовление домашней лапши — Зеленая лапша с крапивой

Ингредиенты: мука пшеничная — 2 ст.;сушеная измельченная крапива — 2 ст.л.;яйца куриные — 2 шт. Способ приготовления: Домашняя лапша — это всегда вкусно, хоть для её приготовления потребуется некоторое количество

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Печенье «Улитки» из дрожжевого слоеного теста — быстрое и простое приготовление.Рецепт: Печенье «Улитки» из дрожжевого слоеного теста — быстрое и простое приготовление.

Ингредиенты: готовое слоеное тесто. — 1 лист;масло сливочное для смазки — 50 гр;сахар — 2 ст.л;корица — 1 ч.л;конфета шоколадная твердая. — 2 шт;орехи грецкие — 5 шт;белок куриного яйца

ПодробнееПодробнее