Домашний майонез одним махом. В магазине больше не покупаю: простой рецепт

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 11Опубликовано 04.07.2025

Домашний майонез — это натуральная, свежая и вкусная альтернатива магазинному продукту, которую можно легко приготовить всего за несколько минут на собственной кухне. Он не содержит консервантов, ароматизаторов, загустителей и других искусственных добавок, характерных для промышленных аналогов, что делает его не только вкуснее, но и безопаснее для здоровья. Благодаря контролю над составом, вы точно знаете, что входит в соус, и можете адаптировать его под свои вкусы и потребности.

Все компоненты майонеза, будучи взбитыми в определённой последовательности, превращаются в однородную эмульсию — густой и шелковистый соус, который идеально сочетается с салатами, закусками, мясными и рыбными блюдами.

Ингредиенты:

  • растительное масло — 400 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • горчица — 1 ст.л.;
  • уксус — 2 ст.л.

Приготовление домашнего майонеза:

В глубокую банку с растительным маслом разбиваем яйца, сохраняя целыми желтки. Высыпаем в масло соль и сахар, добавляем горчицу.

Накрываем оба желтка погружным блендером и взбиваем до белой массы. Она должна наполовину заполнить банку, после чего можно постепенно поднимать блендер.

Взбивать следует до момента, пока вся масса в банке не станет белой. Когда майонез почти загустел, вливаем к нему уксус и продолжаем взбивать до полного загустения и растворения всех компонентов.

Домашний майонез одним махом. В магазине больше не покупаю: простой рецепт

Домашний майонез — это простой в приготовлении, универсальный и вкусный соус, который можно адаптировать под любые вкусы. Он помогает раскрыть вкус знакомых блюд по-новому.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Насыпной творожный пирог с орехами — быстро , вкусно и много…Рецепт: Насыпной творожный пирог с орехами — быстро , вкусно и много…

Ингредиенты: манная крупа — 1 стакан;мука самоподнимающаяся — 1 стакан;сахар в тесто — 1 стакан;масло сливочное — 200 гр;творог — 350 гр;яйца куриные — 4 шт.;сахар — 0, 5 ст.;ванилин

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Ганаш «Клубничный махито» — ганаш, выпечка, клубника, лайм, шоколад, макароны они же макаруны (макаронс)Рецепт: Ганаш «Клубничный махито» — ганаш, выпечка, клубника, лайм, шоколад, макароны они же макаруны (макаронс)

Ингредиенты: шоколад белый — 20 гр;глюкозный сироп — 10 гр;сливки 33 — 150 гр;клубничный шоколад каллебаут — 200 гр;цедра одного маленького лайма — 7 гр;листья свежей мяты — 6 штук

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Шампиньоны запеченные — в маринадеРецепт: Шампиньоны запеченные — в маринаде

Ингредиенты: масло подсолнечное — 2 ч.л.;соевый соус — 3 ст.л.;шампиньоны — 13 шт.;базилик сушеный — 0,5 ч.л.;прованские травы — 0,5 ч.л.;майонез — 2 ст.л.;чеснок — 2 зубчика Способ приготовления: Шампиньоны

ПодробнееПодробнее