Из обычного пакета молока. Готовлю десерт с малиной вкуснее, чем в ресторанах: без крема, выпекания и коржей

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 808Опубликовано 03.07.2025

Желатиновый торт с молоком — это лёгкий, нежный и изысканный десерт, который прекрасно подходит как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола. Благодаря своему воздушному вкусу и эффектному внешнему виду, он нередко становится фаворитом среди летних сладостей.

Особенность желатинового торта заключается в том, что он не требует использования духовки. Это делает его особенно удобным в жаркое время года или в случаях, когда хочется быстро и без лишних хлопот приготовить оригинальный десерт. Все компоненты просто соединяются и охлаждаются в холодильнике, где желатин делает свою работу — стабилизирует и фиксирует массу.

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл;
  • Желтки — 3 шт.;
  • Сахар — 70 г;
  • Желатин — 25 г;
  • Вода — 70 мл;
  • Густой йогурт — 350 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Свежая малина — 200 г.

Приготовление торта:

В сотейнике смешиваем сахар, желтки и молоко, на среднем огне доводим до кипения. Спустя 20 секунд снимаем молоко с огня.

Желатин смешиваем с водой, оставляем набухать на 5 минут. В это время можно вырезать небольшое отверстие вдоль на картонной коробке молока.

Важно, чтобы надрез не доходил до краев коробки на 1-2 см, чтобы форма десерта не деформировалась после застывания.

Набухший желатин отправляем в горячее молоко, перемешиваем.

Смешиваем густой йогурт с ванильным сахаром, добавляем йогурт в молочную массу. Однородную густую массу переливаем в коробку из-под молока.

Из обычного пакета молока. Готовлю десерт с малиной вкуснее, чем в ресторанах: без крема, выпекания и коржей

Оставляем десерт в теплом месте на 5-10 минут слегка застыть, а затем укладываем через отверстие в коробке малину. Для полного застывания оставляем торт в холодильнике на 2-3 часа.

Из обычного пакета молока. Готовлю десерт с малиной вкуснее, чем в ресторанах: без крема, выпекания и коржей

Получается вкусный простой торт из молока, ягод и йогурта. Это хороший способ сделать десерт без крема и выпекания коржей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Аппетитные пышечки на завтрак или полдник. Пышки к чаю на кефиреАппетитные пышечки на завтрак или полдник. Пышки к чаю на кефире

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 18.02.2025 Пышки на кефире представляют собой одно из самых популярных и простых блюд домашней кухни, которые неизменно вызывают ассоциации с уютом и заботой.

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Моченые яблоки — самый простой способРецепт: Моченые яблоки — самый простой способ

Ингредиенты: яблоки — 1 кг;соль — 20 грамм;сахар — 80 грамм;вода — 1 литр Способ приготовления: В сезон сбора яблок решила поделиться с вами рецептом зимней заготовки яблок, которые не

ПодробнееПодробнее

Молоко, сметана и фрукты. Рецепт за 1 час: вкусный и полезный десерт без желатина и выпечкиМолоко, сметана и фрукты. Рецепт за 1 час: вкусный и полезный десерт без желатина и выпечки

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 4Опубликовано 26.06.2025 Молочный десерт с фруктами — это не просто вкусное лакомство, а гармоничное сочетание полезных и натуральных ингредиентов, которое находит свое место

ПодробнееПодробнее