Хрустит не по-детски. Маринованная капуста быстрого приготовления

Салаты Автор Виктория КапустинаВремя чтения 2 мин.Опубликовано 12.11.2024Обновлено 12.11.2024

Маринованная капуста — это не только вкусное, но и насыщенное витаминами и полезными веществами блюдо, которое стало неотъемлемой частью многих кухонь мира. Сохраняя хрустящую текстуру и яркий вкус свежих овощей, маринованная капуста отличается особой питательностью, благодаря процессу ферментации, который делает её настоящей находкой для любителей здорового питания.

Древние традиции консервирования овощей имеют долгую историю, и маринование капусты — одна из старейших форм заготовки на зиму. Этот метод позволяет сохранить капусту даже в условиях дефицита свежих продуктов в холодное время года.

Расскажем, как быстро сделать маринованную капусту

Ингредиенты:

  • Капуста — 2 кг;
  • Морковь — 450 г;
  • Чеснок — 3 зубчика.

Ингредиенты для маринада:

  • Вода — 500 мл;
  • Уксус 9 % — 150 мл;
  • Растительное масло — 150 мл;
  • Сахар — 100 г;
  • Соль — 2 ст.л.;
  • Черный перец — 10 горошин.

Приготовление маринованной капусты:

Мелко шинкуем капусту, натираем на мелкой терке морковь и смешиваем компоненты. Обязательно стоит учесть, что капусту не нужно мять.

Нарезаем тонкими пластинками зубчики чеснока. Выкладываем плотно капусту с морковью в большую кастрюлю. Желательно брать тару 6 литров.

Выкладываем на верхушку капусты ломтики чеснока. В сотейник выливаем воду, уксус, растительное масло, высыпаем сахар, соль и черный перец, доводим до кипения.

Заливаем полученным маринадом капусту, накрываем ее плотно тарелкой и ставим груз. Храним так капусту в течение 24 часов.

Хрустит не по-детски. Маринованная капуста быстрого приготовления

Далее можно переложить капусту в банки и хранить в холодильнике. Получается маринованная капуста быстрого приготовления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Фасолада — гениальный греческий суп из простых продуктов. Быстрый и вкусный рецепт за минутыФасолада — гениальный греческий суп из простых продуктов. Быстрый и вкусный рецепт за минуты

Первые блюда Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 04.01.2025 Греческий суп с фасолью, известный как «фасолада», является одним из самых традиционных и популярных блюд в греческой кухне. Этот суп не

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Овощи с сырной закуской — Очень вкусная закуска для гостейРецепт: Овощи с сырной закуской — Очень вкусная закуска для гостей

Ингредиенты: сыр пармезан — 50 грамм;помидоры чери — 4 шт;огурец свежий большой — треть Способ приготовления: Овощи с сырной закуской, данное блюдо хорошо использовать когда ждёшь гостей, а такой закуской

ПодробнееПодробнее