Итальянский лимонный торт. Простой домашний рецепт

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 09.01.2025

Итальянский лимонный торт, или «Торт Альмадо», представляет собой изысканное и ароматное десертное блюдо, которое с каждым годом завоевывает все большую популярность на международной гастрономической арене. Этот торт относится к числу традиционных итальянских сладостей, и его уникальный вкус сочетает в себе яркие нотки свежести и кислоты лимона с бархатистой текстурой, что делает его идеальным завершением любого обеда или ужина.

Происхождение лимонного торта можно проследить в солнечных регионах Италии, где лимоны растут в изобилии.

Лимонный торт часто используется на различных праздниках и семейных торжествах, символизируя тепло и радость совместного времяпрепровождения.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • масло растительное — 80 мл;
  • молоко — 80 мл;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель — 8 г;
  • цедра лимона.

Ингредиенты для начинки:

  • молоко — 400 мл;
  • сахар — 70 г;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • цедра лимона;
  • кукурузный крахмал — 2,5 ст.л.;
  • мука — ст.л.;
  • сливочное масло — 50 г.

Приготовление лимонного торта:

Взбиваем миксером яйца с сахаром, добавляем постепенно растительное масло, молоко. Просеиваем в однородную смесь муку и разрыхлитель, натираем туда же цедру лимона.

Взбиваем компоненты до однородной массы, смазываем форму для выпечки растительным маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах 35 минут.

Для начинки в кастрюлю выливаем молоко, высыпаем сахар, кукурузный крахмал и муку, добавляем цедру лимона и яичный желток, тщательно перемешиваем. На среднем огне варим смесь до загустения, постоянно помешиваем.

Выкладываем в густую массу сливочное масло и снова перемешиваем. Оставляем начинку остывать под целлофаном, а затем выкладываем на бисквит. Предварительно бисквит переворачиваем дном вверх.

Итальянский лимонный торт. Простой домашний рецепт

Распределяем начинку по верхушке торта и посыпаем кокосовой стружкой по желанию. Получается простой домашний лимонный торт-пирог.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Куриное филе под овощами — тушеное куриное филе с овощами и сливкамиРецепт: Куриное филе под овощами — тушеное куриное филе с овощами и сливками

Ингредиенты: куриное филе грудки — 1 шт.;кабачок свежий (средний) — 1 шт.;морковь — 1-2 шт.;сливки 10-20% — 200 мл.;масло подсолнечное (для жарки) — по вкусу;зелень любая желательно свежая — по

ПодробнееПодробнее

Готовлю так много лет: торт на кефире без яиц. Нежный домашний десерт с творожным кремомГотовлю так много лет: торт на кефире без яиц. Нежный домашний десерт с творожным кремом

Выпечка Автор Анна ГладышеваВремя чтения 3 мин.Опубликовано 03.12.2024 Многие события нашей жизни сопровождаются вкусным тортом на праздничном столе. Это устоявшаяся традиция, которая сохраняется каждым поколением уже десятки лет. В домашних

ПодробнееПодробнее

Секрет сочных сливочных котлет. Рецепт узнала на кулинарных курсахСекрет сочных сливочных котлет. Рецепт узнала на кулинарных курсах

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 01.02.2025 Котлеты — это одно из самых популярных и универсальных блюд, которое занимает достойное место в кухнях разных стран. Они представляют собой мясные

ПодробнееПодробнее