Фасолада — гениальный греческий суп из простых продуктов. Быстрый и вкусный рецепт за минуты

Первые блюда Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 04.01.2025

Греческий суп с фасолью, известный как «фасолада», является одним из самых традиционных и популярных блюд в греческой кухне. Этот суп не только вкусный, но и питательный, что делает его отличным выбором как для повседневного, так и для праздничного стола.

Фасолада готовится на основе белой фасоли, которая считается основным ингредиентом этого блюда. В сочетании с ароматными овощами, такими как морковь, лук и сельдерей, а также с добавлением оливкового масла, пряностей и разнообразных трав, фасолада превращается в настоящую симфонию вкусов.

Особенно следует отметить, что этот суп может подаваться как в горячем, так и в холодном виде, что делает его универсальным вариантом для любого времени года.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 400 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Стебли сельдерея — 3 шт.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Томатное пюре — 350 мл;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Орегано — 1 ч.л.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление греческого супа:

В воде в кастрюле оставляем до закипания фасоль, снимаем пену и варим под крышкой на медленном огне. Натираем на мелкой терке морковь, нарезаем мелко лук.

Измельчаем ножом зубчики чеснока, а также стебли сельдерея. В сковороде на растительном масле обжариваем морковь, лук, чеснок и сельдерей пару минут.

Высыпаем к овощам черный перец по вкусу и соль, а затем добавляем томатную пасту. Смешиваем компоненты и жарим еще 2 минуты.

Добавляем в смесь орегано, можно также высыпать красный перец по желанию. Добавляем обжарку с пастой в кастрюлю с супом, солим по вкусу и выкладываем лавровый лист. Под крышкой варим суп еще 2-3 минуты.

Фасолада — гениальный греческий суп из простых продуктов. Быстрый и вкусный рецепт за минуты

Для украшения супа можно использовать листья сельдерея. Получается простой суп без мяса на каждый день.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Лучший рецепт приготовления рыбы. Незаслуженно забытое блюдо советской кухниЛучший рецепт приготовления рыбы. Незаслуженно забытое блюдо советской кухни

Рыба Автор Виктория КапустинаВремя чтения 2 мин.Опубликовано 20.03.2025 Тушеный хек с овощами – это полезное, вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо. Хек – одна из самых доступных рыб, известная своим

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Салат с куриной грудкой и шампиньонами — под «шубой»Рецепт: Салат с куриной грудкой и шампиньонами — под «шубой»

Ингредиенты: куриная грудка отварная — 1 шт;шампиньоны свежие крупные — 4 шт;лук репчатый (среднего размера) — 1 шт;морковь отварная крупная — 1 шт;картофель отварной в мундире — 2 шт;сыр твердых

ПодробнееПодробнее

Запеканка из баклажанов по рецепту моей Итальянской бабушки. Все гости от неё без умаЗапеканка из баклажанов по рецепту моей Итальянской бабушки. Все гости от неё без ума

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 24Опубликовано 16.04.2025 Запеканка из баклажанов — это ароматное, сытное и удивительно нежное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус овощей, сочную текстуру и

ПодробнееПодробнее