Эта капуста заменила мне все салаты: гости в восторге, все просят добавки и рецепт!

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 463Опубликовано 21.10.2025

Маринованный капустный салат – это простой, хрустящий и ароматный гарнир, в котором свежие овощи сочетаются с приятной кислинкой маринада. Обычно для салата используется белокочанная капуста, а также морковь, сладкий перец и чеснок. 

Маринование позволяет капусте оставаться упругой и сочной. Со временем она становится только лучше, пропитывается специями.

В Древнем Китае капусту квасили в глиняных чанах с добавлением рисового вина и пряностей. Позже этот способ распространился по Азии и Европе.

Маринованная капуста появилась позднее, в XIX–XX веках, когда в готовке стали активно использовать уксус, сахар и растительное масло. Это позволило готовить закуску быстро, без долгого брожения, сохраняя вкус домашнего блюда.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Сахар — 30 г;
  • Морковь — 80 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сладкий перец — 50 г;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление маринованного капустного салата:

Шинкуем мелко капусту, солим ее, добавляем сахар и слегка отжимаем. Натираем на крупной терке морковь, нарезаем очищенный сладкий перец мелкой соломкой.

Добавляем к капусте морковь и перец, натираем туда же на мелкой терке чеснок. Вливаем в смесь уксус и растительное масло, тщательно перемешиваем.

Накрываем капусту тарелкой, на нее ставим гнет. Оставляем капусту мариноваться на 4 часа.

Получается сочная вкусная маринованная капуста.

Эта капуста заменила мне все салаты: гости в восторге, все просят добавки и рецепт!

Этот салат отлично впишется как в повседневный рацион, так и на праздничный стол.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Гнезда из макарон с фаршем по-русски — Со сметанойРецепт: Гнезда из макарон с фаршем по-русски — Со сметаной

Ингредиенты: макароны-гнезда — 1 уп.;фарш свино-говяжий — 300гр;сметана — 200 — 300 гр;соль — по вкусу;перец черный молотый — по вкусу;специи — по вкусу;масло растительное — 1-2 ст л;вода —

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Салат из кукурузы, куриной грудки, яиц и сыра — Лёгкий салат из доступных продуктов)Рецепт: Салат из кукурузы, куриной грудки, яиц и сыра — Лёгкий салат из доступных продуктов)

Ингредиенты: грудка куриная копченая (половинка) — 1 шт;кукуруза консервированная — 1 банка;яйца куриные — 3-4 штуки;сыр твердый — 30 гр.;листья салата — несколько штук;майонез — 30 гр;специи — по вкусу

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Пшеничный суп с курицей — и солеными огурчиками, в стиле рассольникаРецепт: Пшеничный суп с курицей — и солеными огурчиками, в стиле рассольника

Ингредиенты: набор для бульона из утенка — 400 грамм;лук репчатый (небольшой) — 1-2 шт.;морковь — 1 шт.;картофель — 2-3 шт.;пшеничная крупа — 2-3 стол.л.;огурцы соленые — 3-4 шт.;зелень — по

ПодробнееПодробнее