Его обожают во всём мире. Венгерский суп-гуляш: поможет восстановиться после праздников

Первые блюда Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 06.01.2025

Суп-гуляш — это сытное и ароматное блюдо, которое имеет богатую историю и занимает особое место в кухнях разных народов, особенно венгерской и центрально европейской. Главная особенность супа-гуляша заключается в его густоте и насыщенном вкусе, что делает его отличным вариантом для обеденного стола, особенно в холодное время года.

Приготовление супа-гуляша сочетает в себе простоту и универсальность. Обычно он готовится на основе мясного бульона, в который добавляют разнообразные ингредиенты.

Суп-гуляш является превосходным примером народной кухни, потому что его рецепт может варьироваться в зависимости от региона и предпочтений повара.

Кто-то добавляет к нему различные корнеплоды, другие предпочитают обогащать его зеленью и пряными травами. Это делает его особенным и уникальным для каждой семьи.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Телятина — 400 г;
  • Паприка — 1 ст.л.;
  • Картофель — 800 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Черный перец горошком — 2 шт.;
  • Перец душистый горошком — 2 шт.;
  • Майоран — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 1/2 ч.л.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Помидоры — 1 шт.;
  • Укроп сушеный — 1 ч.л.

Приготовление супа-гуляша:

Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук и морковь. В кастрюлю выливаем растительное масло и обжариваем в ней сперва лук, затем морковь до мягкости.

Нарезаем небольшими кубиками мясо и кладем к луку и моркови в кастрюлю. Обжариваем мясо с овощами, добавляем паприку и жарим еще 1 минуту.

Далее вливаем в кастрюлю кипяток и под крышкой тушим мясо с овощами 35 минут. Нарезаем очищенную картошку небольшим кубиком и добавляем в суп.

Солим, выкладываем черный перец и душистый перец горошком, майоран и чеснок. Вливаем кипяток в кастрюлю, пока не покроем весь картофель. Варим суп до готовности картофеля.

Делим помидоры надвое и перетираем через крупную терку, не затрагивая кожуру. Добавляем тертые томаты в суп вместе с укропом, перемешиваем и варим под крышкой 5 минут.

Его обожают во всём мире. Венгерский суп-гуляш: поможет восстановиться после праздников

Получается сытное блюдо вместо привычного борща и рассольника. Оно станет хорошим способом разнообразить первые блюда на обед.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Тыквенные блины — на кипяткеРецепт: Тыквенные блины — на кипятке

Ингредиенты: тыква — 300г;молоко — 300мл;мука — 300г;яйца куриные — 3шт;сахар — 2ст.л.;соль — 0,25ч.л.;масло растительное — 3ст.л. Способ приготовления: Впереди Масленица, поэтому самое время поделиться рецептом тыквенных блинчиков. Он

ПодробнееПодробнее

Необычайно вкусный десерт из тыквы и творога. Простой рецепт без выпечки и замесаНеобычайно вкусный десерт из тыквы и творога. Простой рецепт без выпечки и замеса

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 21.11.2024Обновлено 21.11.2024 Десерты из тыквы и творога представляют собой замечательное сочетание вкусов и текстур, которое радует гурманов как осенью, так и в любое

ПодробнееПодробнее

Пузырчатые пирожки с хрустящей корочкой. Рецепт на лучшем тестеПузырчатые пирожки с хрустящей корочкой. Рецепт на лучшем тесте

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 08.02.2025 Пирожки с луком и яйцом — это традиционное блюдо, которое на протяжении многих лет занимает особое место в кухнях многих народов. Эта

ПодробнееПодробнее